Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.03.2016, 11:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Холоп Посмотреть профиль Найти все сообщения от Холоп
 
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 7

Как найти процент от числа? js
Нужно сделать систему тестирования, конкретно не получается сделать подсчет и вывод оценки в процентах, допустим если 2 правильных ответа из 4 это будет 50%
Помогите. Надо найти процент от числа, и сделать это все в js
Вот что получилось сделать:
ResetChk();

function gid (idx) {return document.getElementById(idx);}

function ResetChk() {
  gid('res').style.display = 'none';
  var chk = document.getElementsByTagName('input');
  for (i=0; i < chk.length; i++) {
    if (chk[i].type == 'checkbox' || chk[i].type == 'radio') {chk[i].checked = false;}
  }
}
function ShowResult() { 
var n 
  var n = [
  '4'
  ];
  var m = [
  '1,3,4',
  '1,2,4,5,6',
  '3',
  '2'
  ];
p=n/m*100%;
document.write(p);
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.03.2016, 11:57
Аватар для EmperioAf
Профессор
Отправить личное сообщение для EmperioAf Посмотреть профиль Найти все сообщения от EmperioAf
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 622

Интересно знать какого ответа вы ожидаете
Давайте посмотрим, что выдаёт ваш код:
function ShowResult() {
var n
  var n = [
  '4'
  ];
  var m = [
  '1,3,4',
  '1,2,4,5,6',
  '3',
  '2'
  ];
p=n/m*100%;
document.write(p);
}

ShowResult();

А теперь скажите, что этот код должен выдавать по вашему желанию
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.03.2016, 13:24
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

p=(100*n/m).toString()+'%';
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.03.2016, 14:13
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Deff,

Скобки и toString не нужен.

var p = 100/5*2 + '%';
alert(p)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.03.2016, 12:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Холоп Посмотреть профиль Найти все сообщения от Холоп
 
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 7

Не получается, пишет NaN%
вот код
function ShowResult() {  
  var n = [
  '4'
  ];
  var m = [
  '1,3,4',
  '1,2,4,5,6',
  '3',
  '2'
  ];
p=(100*n/m).toString()+'%';
alert(p);
}

скрин:

Последний раз редактировалось Холоп, 17.03.2016 в 12:11.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.03.2016, 14:32
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Холоп, 100 / array * array?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.03.2016, 18:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Холоп Посмотреть профиль Найти все сообщения от Холоп
 
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 7

Сообщение от Ruslan_xDD Посмотреть сообщение
Холоп, 100 / array * array?
Не понял?
По всякому пробовал выдает NaN% и все(

Последний раз редактировалось Холоп, 17.03.2016 в 18:33.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.03.2016, 20:13
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Холоп
Не понял?

А чего не понятного, n и m это массивы, которые пытаются умножить.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.03.2016, 09:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Холоп Посмотреть профиль Найти все сообщения от Холоп
 
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 7

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
А чего не понятного, n и m это массивы, которые пытаются умножить.
То что n и m это массивы я понял, но я не понял как мне это сделать "написать". У меня очень туго с js
Вот что я сделал, но это не правильно поскольку не работает...
function ShowResult() {  
  var n = new Array('4') 
  [
  '4'
  ];
  var m = new Array('1,3,4','1,2,4,5,6','3','2') 
  [
  '1,3,4',
  '1,2,4,5,6',
  '3',
  '2'
  ];
p=(100*n/m).toString()+'%';
alert(p);
}
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.03.2016, 12:47
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Холоп, так Вы объясните по полочкам, какой результат Вы хотите получить?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как защитить JS от изменения? winston3d Общие вопросы Javascript 5 28.07.2015 14:29
jquery как найти элемент сгенерированный js razorg1991 Events/DOM/Window 5 31.08.2014 12:52
Как отлаживать динамически подгружаемый скрипт js в google chrom mistbow Javascript под браузер 1 03.04.2012 13:14
Как это реализовать на JS Bezlyj Общие вопросы Javascript 6 06.03.2012 09:20
Как реализовать отключения JS кода через админку ? lamer Серверные языки и технологии 4 08.02.2012 17:23