Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.11.2021, 02:22
Аватар для dmitry111
Профессор
Отправить личное сообщение для dmitry111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry111
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 823

Как загрузить гифку
Проблема: во время загрузки gif происходит схлопывание окна на полсекунды.
Решить проблему отображением лоадера и события onload нельзя, gif долго загружается.

Известен размер gif 1280x800 (соотношение 8:5), но контейнер растягивается в зависимости от размеров экрана, поэтому указать эти размеры нельзя

Может можно прописать высоту контейнера как-нибудь, чтоб предотвратить схлопывание?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.11.2021, 06:15
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,565

Обычная техника для aspect-ratio:
<style>
.wrapper {
  resize: horizontal;
  border: 1px dashed;
  width: 100px;
  overflow: hidden;
}

.wrapper::before {
  content: "";
  display: block;
  float: left;
  padding-bottom: 62.5%; /* 1280x800: 800 / 1280 * 100 */
}

#img {
  display: block;
  width: 100%;
}
</style>

<button onclick="img.src='//via.placeholder.com/1280x800'">
  load img
</button>

<div class="wrapper">
  <img id="img"/>
</div>
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 11.11.2021 в 16:44.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
initComponent: Как получить данные родителя и как получить store для вызова load()? Пролетарий ExtJS 76 04.07.2015 09:22
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Как правильно загрузить через framework Mateus jQuery 5 11.01.2013 20:08
Как загрузить JavaScript после создание DOM? Jeremen Общие вопросы Javascript 6 24.08.2012 21:54
Help ! Как загрузить данные по ссылке из таблицы1 в таблицу2 ? asked86 Общие вопросы Javascript 1 25.03.2009 21:06