Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.12.2021, 15:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для StartGames Посмотреть профиль Найти все сообщения от StartGames
 
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 93

как при условии не учитывать регистр
Здравствуйте.
У меня есть скрипт:

if ($('#nft29').val() == $('#header13').val()) { // совпадает

} else { // не совпадает

}


По сути я сравниваю это содержимое

AA55V и aa55v

но оно думает что это не одинаковое из за регистра. Как мне не учитывать нижний или верхний регистр? спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.12.2021, 15:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 31,789

StartGames,
Изменение регистра
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.12.2021, 15:37
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 1,673

Перед сравнением приводить все к одному регистру.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.12.2021, 15:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для StartGames Посмотреть профиль Найти все сообщения от StartGames
 
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 93

Сообщение от рони
Изменение регистра
спасибо) помогло,сделал так:
if ((($('#nft29').val()).toLowerCase()) === (($('#header13').val()).toLowerCase())) {
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.12.2021, 15:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для StartGames Посмотреть профиль Найти все сообщения от StartGames
 
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 93

Сообщение от voraa
Перед сравнением приводить все к одному регистру.
да, спасибо, так и сделал)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как закрыть блок toogle при пропадании фокуса или при помощи esc? giwuf Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 18.01.2018 15:09
Как избежать полосы прокрутки при анимации Bizon4ik Общие вопросы Javascript 4 21.06.2014 12:51
Как сделать такой калькулятор при условии что товаров может быть 80-100 dimas15 Элементы интерфейса 10 17.02.2014 20:01
Как при быстром многократном клике по кнопке обрабатывать только первый клик battrack jQuery 3 22.03.2012 08:47
Как задать изменение src при прокрутке chandler Элементы интерфейса 3 11.01.2012 23:23