Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.03.2010, 06:10
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Бобр Посмотреть профиль Найти все сообщения от Бобр
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 116

Как писать в cookie по-русски?
Как писать в cookie по-русски?

Если, например, пишу:
setCookie('Ivan Petrovich','01 01 1980');

то всё нормально, но если пишу:
setCookie('Ivan Петрович','01 01 1980');

то Ivan пишется нормально, а дальше вместо Петрович идёт галиматья.

Что можно придумать, чтобы нормально можно было писать по русски в кукисы? И есть ли такая же проблема с LocalStorage?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.03.2010, 07:53
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

encodeURIComponent
decodeURIComponent
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Как прочитать список имён элементов в Cookie? Бобр Общие вопросы Javascript 6 09.02.2010 08:47
Как правильно писать классы с использованием jQuery? Tpona jQuery 7 13.10.2009 15:16
Как писать скрипты под Opera? ucsus (X)HTML/CSS 2 15.04.2009 13:07