Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.03.2010, 18:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для wwwMAXiDROM Посмотреть профиль Найти все сообщения от wwwMAXiDROM
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 2

помогите связать 2е функции и вытянуть переменную
function s_background(bg){
if(obj = document.getElementById('img_background')){
obj.src = "background/"+ bg +".png"}}

function s_avatar(av){
if(obj = document.getElementById('img_avatar')){
obj.src = "avatar/"+ av +".gif"}}

if(obj = document.getElementById('img_userbar')){
obj.src = "0.1."+ bg +"."+ av +".0.jpg"}


<td align="center">Фон <select name="background" onChange="s_background(this.value)"><option value="1"></option></SELECT></td>

<td align="center">Аватар <select name="avatar" onChange="s_avatar(this.value)"><option value="1"></option></SELECT></td>

у меня 2е формы
я в них выбираю номера картинок, а итог мне нужен в
<img id="img_userbar" src="0.1.1.0.0.jpg">



проблема в

obj.src = "0.1."+ bg +"."+ av +".0.jpg"

как ей передать переменные bg и av от функций
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.03.2010, 08:59
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Функции устанавливают эти значения в getElementById('img_background').src и getElementById('img_userbar').src , можно там их искать, либо при установке запоминать в каких-либо глобальных переменных (лучше отдельный объект с пользовательскими настройками создать, туда же функции перенести).
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.03.2010, 09:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для wwwMAXiDROM Посмотреть профиль Найти все сообщения от wwwMAXiDROM
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 2

Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
Функции устанавливают эти значения в getElementById('img_background').src и getElementById('img_userbar').src , можно там их искать, либо при установке запоминать в каких-либо глобальных переменных (лучше отдельный объект с пользовательскими настройками создать, туда же функции перенести).
т.е. мне надо так:

if(obj = document.getElementById('img_userbar')){ 
obj.src = "0.1."+ getElementById('img_background').src +"."+ getElementById('img_userbar').src +".0.jpg"}


чтоб получалось

0.1.1.1.0.jpg
0.1.1.2.0.jpg
0.1.2.1.0.jpg

исходя из первых функций
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите оптимизировать скрипт смены изображений с анимацией Khmelevsky Элементы интерфейса 5 06.03.2010 19:02
помогите задать переменную в js bsgroupua Общие вопросы Javascript 3 01.02.2010 18:28
помогите вывести переменную в HEX BMWSauber Элементы интерфейса 3 27.01.2010 18:57
Помогите разобраться в повторным обращении к функции, как её обнулить. AdvoGad Общие вопросы Javascript 0 01.09.2008 11:35
Помогите прокомментировать функции ! Help!!! Deep Общие вопросы Javascript 4 24.05.2008 18:42