Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 19.02.2022, 21:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

wemon,
document.addEventListener('DOMContentLoaded', () => {
        const lang = document.querySelector(".lang-switcher");
        lang.addEventListener("click", event => {
            let href = event.target.getAttribute('href');
            if (href) {
                event.preventDefault();
                let value = href.match(/[^\/]+/g)[1];
                let url = window.location.href;
                let reg = new RegExp(`\/[^\/]+\/${value}\/`);
                url = url.replace(reg, href);
                window.location.href = url;
            }
        })
    });

Последний раз редактировалось рони, 19.02.2022 в 21:33.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 19.02.2022, 22:50
Аватар для wemon
Интересующийся
Отправить личное сообщение для wemon Посмотреть профиль Найти все сообщения от wemon
 
Регистрация: 25.04.2017
Сообщений: 29

рони,
Подскажите что я сделал не так? Мне нужно убрать ссылки ?
<ul class="lang-switcher">
<li class="lang-ua"><a href="">УКР</a></li>
<li class="lang-ru"><span>РУС</span></li>
</ul>
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 19.02.2022, 23:02
Аватар для wemon
Интересующийся
Отправить личное сообщение для wemon Посмотреть профиль Найти все сообщения от wemon
 
Регистрация: 25.04.2017
Сообщений: 29

рони,
Ссылка получается сейчас ведет сама на себя без смены пути с /ru/ на /ua/
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 19.02.2022, 23:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от wemon
Мне нужно убрать ссылки ?
???код написан для поста #10
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 19.02.2022, 23:27
Аватар для wemon
Интересующийся
Отправить личное сообщение для wemon Посмотреть профиль Найти все сообщения от wemon
 
Регистрация: 25.04.2017
Сообщений: 29

рони,
Можете подсказать как это сделать для всех страниц сайта ?
Сейчас работает только на:
https://stock.ck.ua/ru/catalog/
https://stock.ck.ua/ua/catalog/
Для других страниц не получается переключать
https://stock.ck.ua/ua/delivery/
https://stock.ck.ua/ru/delivery/

https://stock.ck.ua/ua/contacts/
https://stock.ck.ua/ru/contacts/
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 19.02.2022, 23:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от wemon
Для других страниц не получается переключать
так сделайте ссылки на других страницах также.
на delivery ссылка delivery
на /contacts/ ссылка /contacts/

а не catalog/ везде
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 19.02.2022, 23:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

wemon,
с нормальными ссылками и скрипт не нужен будет.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 19.02.2022, 23:41
Аватар для wemon
Интересующийся
Отправить личное сообщение для wemon Посмотреть профиль Найти все сообщения от wemon
 
Регистрация: 25.04.2017
Сообщений: 29

рони,
Цитата:
а не catalog/ везде
Это я сделал для пример с ссылками переключений страниц между собой чтобы объяснить что мне нужно.
Так как страниц будет много. Я в посте #10 я указал что нужно для всех страниц сайта. Может Вы меня не так поняли просто.
То есть сделать одно решение для переключения между /ru/ на /ua/ в середине ссылки.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 19.02.2022, 23:49
Аватар для wemon
Интересующийся
Отправить личное сообщение для wemon Посмотреть профиль Найти все сообщения от wemon
 
Регистрация: 25.04.2017
Сообщений: 29

рони,
Да и меню вывел отдельно, выводится из отдельного файла чтобы в случае добавления каких то пунктов меню сделать в одном месте. И переключатель языка в нем. Так как будут страницы помимо меню нужно одно решение. Если делать ссылками то потом придётся исправлять везде где наделал их.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 19.02.2022, 23:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

wemon,
если сложно сделать ссылки на сервере, то можно так ...
document.addEventListener('DOMContentLoaded', () => {
            let ru = document.querySelector(".lang-switcher .lang-ru a");
            let ua = document.querySelector(".lang-switcher .lang-ua a");
            let value = window.location.href.match(/[^\/]+/g).pop();
            let url = `/ru/${value}/`;
            if (ua) {
                url = `/ua/${value}/`;
                ua.setAttribute('href', url);
            }
            if (ru) ru.setAttribute('href', url);
        });
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск на сайте методом post konsd26 jQuery 13 18.11.2017 15:24
Динамическая смена фона на сайте karakym jQuery 9 28.06.2015 01:15
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
Смена темы на сайте xunicorn jQuery 3 06.06.2012 10:34
смена CSSна сайте в зависимости от дня недели dac_60 Элементы интерфейса 29 12.12.2010 15:05