Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 03:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для MegaGoblin Посмотреть профиль Найти все сообщения от MegaGoblin
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 24

вставка картинок одним кликом
Имеется таблица с двумя ячейками. Первая и вторая.
В первой ячейке находится рисунок

Как сделать, что бы при клике по рисунку он вставлялся во вторую ячейку.
При клике по рисунку во второй ячейки он убирался.

Надеюсь понятно объяснил) За ранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 15:24
Аватар для chu4___x
Интересующийся
Отправить личное сообщение для chu4___x Посмотреть профиль Найти все сообщения от chu4___x
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 11

<script>
function create_img (a) {
	var b=document.createElement('img');
	b.src=a.src,b.onclick=function(){this.parentNode.removeChild(this)},a.parentNode.nextSibling.appendChild(b);
};
</script>
<table>
<tr>
<td><img src="http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif" onclick="create_img(this);" alt="img" /></td>
<td></td>
</tr>
</table>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 17:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для MegaGoblin Посмотреть профиль Найти все сообщения от MegaGoblin
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 24

что-то не сильно оно хочет работать=)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 23:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для MegaGoblin Посмотреть профиль Найти все сообщения от MegaGoblin
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 24

вопрос не решен, помогите плиз)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.03.2010, 00:51
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от MegaGoblin
что-то не сильно оно хочет работать=)
и не будет работать. автор не учел что между ТДшками вставляется textNode и nextSibling указывает не на тд следующий а на текст, а если точнее на \n между ТДшками.
<script type='text/javascript'>
function create_img (a) {
    var b=document.createElement('img');
    b.src=a.src,b.onclick=function(){this.parentNode.removeChild(this)},a.parentNode.nextSibling.appendChild(b);
};
</script>

<table>
<tr>
<td><img src="http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif" 
onclick="create_img(this);" alt="img" /></td><td></td>
</tr>
</table>
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт

Последний раз редактировалось PeaceCoder, 23.03.2010 в 00:55.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.03.2010, 02:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для MegaGoblin Посмотреть профиль Найти все сообщения от MegaGoblin
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 24

А возможно ли организовать вставку картинки по координатам, если ячейка на много больше картинки?

<script type='text/javascript'>
function create_img (a) {
var b=document.createElement('img');
b.src=a.src,a.parentNode.nextSibling.appendChild(b ),b.onclick=function(){this.parentNode.removeChild (this)};
};
</script>
<table border="1">
<tr>
<td><img src="http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif" onclick="create_img(this);" alt="img" </td><td height="300" width="700"></td>
</tr>
</table>

понятия не имею как вы так писали=) что бы скрипт можно было запускать прямо сдесь, нажав "Просмотреть!"=)

Последний раз редактировалось MegaGoblin, 23.03.2010 в 02:03.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.03.2010, 11:52
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Самое простое это отцентрировать
<script type='text/javascript'>
function create_img (a) {
    var b=document.createElement('img');
    b.src=a.src,b.onclick=function(){this.parentNode.removeChild(this)},a.parentNode.nextSibling.appendChild(b);
};
</script>

<table border='1'>
<tr>
<td><img src="http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif" onclick="create_img(this);" alt="img" </td><td height="300" width="700" valign="center" align="center"></td>
</tr>
</table>
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.03.2010, 00:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для MegaGoblin Посмотреть профиль Найти все сообщения от MegaGoblin
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 24

спасиб еще раз=)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.03.2010, 01:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для MegaGoblin Посмотреть профиль Найти все сообщения от MegaGoblin
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 24

В продолжении темы.
http://megagoblin.ucoz.ru/index/0-2
Ничего заражающего комп тут нет.

Требуется кликом по оружию вставить его в слот на картинке справа=)

За ранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.03.2010, 01:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для MegaGoblin Посмотреть профиль Найти все сообщения от MegaGoblin
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 24

если уж сильно не хочется, можно и не писать код, а просто сказать в какой теме это искать)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Java ScrollTo. Скрол картинок на java. Надо подправить. vdm Ваши сайты и скрипты 1 28.10.2009 20:46
Java ScrollTo. Скрол картинок на java. Надо подправить. vdm Работа 0 27.10.2009 14:57
Как сделать прокрутку картинок Lugan Элементы интерфейса 1 26.06.2009 12:52