Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 24.03.2010, 12:18
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Сообщение от Nekromancer Посмотреть сообщение
<script type="text/javascript">
function now(){
	return (new Date).getTime();
}
var Time = now();
</script>
<img src="http://javascript.ru/files/onready/img5.php" onload="alert(now()-Time)">
Так уже писал, что при большом количестве картинок в этом случае мы не получим время загрузки конкретно этой картинки.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 24.03.2010, 13:08
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Так ставь скрипт непосредственно перед этой картинкой. Или ты имеешь введу что у браузера ограниченное количество одновременно загружаемых картинок?
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 24.03.2010, 13:36
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Сообщение от Nekromancer Посмотреть сообщение
Так ставь скрипт непосредственно перед этой картинкой. Или ты имеешь введу что у браузера ограниченное количество одновременно загружаемых картинок?
Ага, браузер одновременно грузит несколько картинок параллельно загрузке ДОМа. И то что мы засекли время с помощью JS перед картинкой не значит, что картинка начала грузиться.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 24.03.2010, 13:53
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vk65535 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vk65535
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 114

Остается только ждать onload-а страницы, потом создавать картинку.
Если б это было в осле, можно было бы помудрить с onreadystatechange.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 24.03.2010, 15:01
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

<script type="text/javascript">
function now(){
	return (new Date).getTime();
}
var timer = 0,
loadimg = function(img){
timer = now();
img.src = 'http://javascript.ru/files/onready/img5.php';
},
loadedimg = function(img){
var loadtime = now()-timer;
alert(loadtime);
};
</script>
<img src="javascript:true;" onerror="loadimg(this)" onload="loadedimg(this)" alt="Загрзука.." title="Загрзука..">
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 24.03.2010, 16:15
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

<script type="text/javascript">
function now(){
    return (new Date).getTime();
}
var firstErr = true, firstLoad = true, time;
function isError(img){
	if(firstErr){
		time = now();
		img.src = 'http://javascript.ru/files/onready/img5.php';
		firstErr = false;
	} 
}
function isLoad(img){
	if(firstLoad&&window.opera) firstLoad = false;
	else alert(now()-time)
}
</script>
<img src="javascript:;" onerror="isError(this)" onload="isLoad(this)"  alt="Загрзука.." title="Загрзука..">


Вот так вот, с фиксом оперы. Грубо, но как есть )
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 24.03.2010, 18:46
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Ага, спасибо, похоже на правду. Будем пробовать.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 24.03.2010, 20:07
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Ещё раз пардон, так короче и кроссбраузернее)) Раньше чего то не подумал..
<script type="text/javascript">
function now(){
    return (new Date).getTime();
}
var time;
function isError(img){
	time = now();
	img.src = 'http://javascript.ru/files/onready/img5.php';
}
function isLoad(img){
	alert(now()-time)
}
</script>
<img src="about:blank" onerror="isError(this);" onload="isLoad(this)"  alt="Загрзука.." title="Загрзука..">
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 25.03.2010, 11:07
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Забавно, но кардинальные различия (между временем обычной загрузки и временем от еррор до загрузки) заметны только в FF.
В остальных браузерах почти нет разницы.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 25.03.2010, 11:19
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

На сколько кардинальные?)
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получение координат от картинки EmDmAl Events/DOM/Window 4 08.11.2009 14:34
Смена картинки (бекграунд дива ) при событии (нажатие клавиш или клавиши и мыши) Monster Events/DOM/Window 5 01.11.2009 01:16
Как изменить размер картинки? Mihail Общие вопросы Javascript 1 25.10.2009 13:42
Как заранее закэшировать картинки в браузере IE 6 ilshat Internet Explorer 8 30.01.2009 15:26
разное время выполнения операции ropowek Events/DOM/Window 2 08.10.2008 13:27