Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 16:27
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Время загрузки картинки
День добрый.
Вопрос интересует следующий: можно ли узнать время загрзуки отдельно картинки на странице сайта.

Эта картинка размещается в нужном месте сайта и надо узнать именно её время загрузки.

По идее можно было бы сделать так: засечь время JS-ом перед картинкой и время по onload картинки, но такой метод не верен.
Т.к. JS может сработать, начав отсчет времени, но картинка в этот момент грузится не начнет, потому что перед ней другие десять еще не загрузились.

М.б. есть какой-то другой способ, просто я так навскидку не припомню.

В конце концов firebug же как-то определяет все времена по отдельности. Другой вопрос, что в аддонах возможностей побольше.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 16:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Вставьте JavaScript'ом картинку и поймайте у неё onload.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 16:40
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Вставьте JavaScript'ом картинку и поймайте у неё onload.
Имеет ввиду после загрузки ДОМа?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 16:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Лучше после загрузки всей страницы, результат будет чище, но все равно будет зависеть от остального окружения (торенты качаются, например).
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 17:12
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

а какая конечная цель?
если тестирование узких мест сайта, то чем фаербаг не подходит?
в ином случае не представляю для чего это может понадобится
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 17:44
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Торренты не в счет.

Ок, допустим вариант загрузки картинки после загрузки дома.
А нельзя узнать время загрузки картинки до создания дома?

Просто есть счетчик, суть в том, что картинка размещается посреди документа и показывает очень примерное время загрузки контента до этой картинки. Однако с завидной регулярностью это время уходит за 100 секунд, при чем только в ФФ. Поэтому хотелось бы выцыпить время между началом загрузки картинки и завершением загрузки, не выбрасывая картинку за пределы загрузки ДОМа.

Попробовал посоздавать картинку через document.write и через JS во время загрузки страницы - вроде особой разницы не заметил по сравнению с вставкой картинки через html. Или должна быть?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 17:54
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

посмотри фаербагом время загрузки
или снифером каким
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 17:57
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

В том то и беда, что у меня все работает на отлично и в фаербаге и картинка нормально статистику отдает.
А вот у пользователей выскакивает такая ерунда, типа 100 секунд на загрузку. Поэтому смотреть у меня смысла нет. =\

А у пользователей как проверить?
Вот и выдумываем всякие хитрости. =\

Последний раз редактировалось Snipe, 22.03.2010 в 18:07.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.03.2010, 12:10
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

ну т.е. в приведенных мною условиях никак вывернуться нельзя?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.03.2010, 13:33
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

<script type="text/javascript">
function now(){
	return (new Date).getTime();
}
var Time = now();
</script>
<img src="http://javascript.ru/files/onready/img5.php" onload="alert(now()-Time)">
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.

Последний раз редактировалось Nekromancer, 23.03.2010 в 13:44.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получение координат от картинки EmDmAl Events/DOM/Window 4 08.11.2009 14:34
Смена картинки (бекграунд дива ) при событии (нажатие клавиш или клавиши и мыши) Monster Events/DOM/Window 5 01.11.2009 01:16
Как изменить размер картинки? Mihail Общие вопросы Javascript 1 25.10.2009 13:42
Как заранее закэшировать картинки в браузере IE 6 ilshat Internet Explorer 8 30.01.2009 15:26
разное время выполнения операции ropowek Events/DOM/Window 2 08.10.2008 13:27