Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.04.2022, 14:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mr_Po Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mr_Po
 
Регистрация: 20.04.2022
Сообщений: 10

Помогите дурачку
Всем снова здравствуйте, очередная задача по курсу JS, и очередной ступор с её решением. Помогите пожалуйста ибо я вообще ничерта не понимаю как её решить. Заранее спасибо

Раз в несколько месяцев Mate academy проводит networking вечеринку для всех студентов, выпускников и тех, кто только планирует начать обучение.

Иногда все идет не так, как хотелось бы, и заведения закрываются на карантин. К счастью, карантин может быть только раз в году и только в начале года. Поэтому как только он заканчивается, мы сразу проводим первую встречу.

Создай функцию countNetworking, которая принимает два параметра: длительность карантина в месяцах quarantineLength и частоту проведения вечеринок frequency (1 вечеринка каждые frequency месяцев).

Верни количество вечеринок, которые Mate academy проведет в течение года.

Примеры:

countNetworking(0, 1) === 12 // каждый месяц
countNetworking(3, 1) === 9 // каждый месяц начиная с 4го
countNetworking(3, 2) === 5 // месяцы 4, 6, 8, 10 и 12
countNetworking(12, 1) === 0 // карантин на весь год
countNetworking(11, 3) === 1 // в последний месяц года
countNetworking (2, 5) === 2 // месяцы 3 и 8
countNetworking (3, 4) === 3 // месяцы 4, 8 и 12
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.04.2022, 15:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,735

function countNetworking(quarantineDuration, frequency) {
    const monthsInYear = 12;

    return Math.ceil((monthsInYear - quarantineDuration) / frequency);
}

console.log(
    countNetworking(0, 1) === 12, // каждый месяц
    countNetworking(3, 1) === 9, // каждый месяц начиная с 4го
    countNetworking(3, 2) === 5, // месяцы 4, 6, 8, 10 и 12
    countNetworking(12, 1) === 0, // карантин на весь год
    countNetworking(11, 3) === 1, // в последний месяц года
    countNetworking (2, 5) === 2, // месяцы 3 и 8
    countNetworking (3, 4) === 3, // месяцы 4, 8 и 12
)// true true true true true true true
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.04.2022, 09:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mr_Po Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mr_Po
 
Регистрация: 20.04.2022
Сообщений: 10

Всё элементарное просто, спасибо большое
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
переключатель css помогите Алексей777555 Ваши сайты и скрипты 1 06.10.2015 09:34
Помогите вытащить отсюда калькулятор sergiocharm Общие вопросы Javascript 8 17.04.2012 22:22
ПОМОГИТЕ!!! JavaScript aktau07 Общие вопросы Javascript 9 03.10.2011 23:10
Помогите! Многоуровневые вкладки! sergeeeeee Элементы интерфейса 2 02.08.2010 23:50
помогите задать переменную в js bsgroupua Общие вопросы Javascript 3 01.02.2010 18:28