Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.03.2010, 19:04
DiK DiK вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DiK Посмотреть профиль Найти все сообщения от DiK
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 3

Определить подлинности клика
Прошу объяснить в чём разница между обычным кликом и скриптовым переходом document.location = . Проверял снифером, URL и все параметры поступающие на сервер абсолютно идентичны. Тогда как сервисы контекстной рекламы узнают что клик фальшивый?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.03.2010, 20:36
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Ну там наверно флэшь который при клике на него посылает дополнительный запрос на сервер.. Да даже не обязательно флэшь, просто обходится не одним запросом)
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.03.2010, 11:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от DiK
Тогда как сервисы контекстной рекламы узнают что клик фальшивый?
У них явно другие методы, намного менее примитивные.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.03.2010, 21:30
DiK DiK вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DiK Посмотреть профиль Найти все сообщения от DiK
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 3

Флеша нет. Доп. запросав нет. Подгружаемый скрипт выводит блок ссылок и при событии onclik добавляет к их URL номер сессии. Пробовал устоновить эту ссылку с с сессией на стронице и кликнуть, эфект отрицательный. Видимо браузер как то сообщает что переход был не из скриптовоного блока ссылок.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.03.2010, 14:09
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

да, есть такое чудо как "http referrer"
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.04.2010, 17:27
DiK DiK вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DiK Посмотреть профиль Найти все сообщения от DiK
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 3

Я же уже писал, что проверял снифнром все запросы клиента к серверу включая referer, user arent, host, cokes и все остольные. Всё совпадает.

Может кто знает где можно прочитать конкретную литературу про механизм защиты от авто-кликеров.
К гуглу не посылать.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.04.2010, 17:52
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,233

Сообщение от DiK
Всё совпадает.
Значит не все, раз разпознается
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.04.2010, 17:54
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

DiK, яндекс?
Простите, не удержался
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить цвет (темный он или светлый)? mouse_web Элементы интерфейса 6 22.07.2009 13:35
Определить есть ли скролинг на странице zaka29 Events/DOM/Window 4 25.06.2009 23:26
Кроссброузерно определить значение атрибута faunder Общие вопросы Javascript 5 21.02.2009 21:08
Определить координаты объекта в таблице ner2000 Events/DOM/Window 2 14.06.2008 00:56
как определить шрифты scuter Общие вопросы Javascript 9 19.05.2008 13:32