Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.10.2022, 15:52
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для mik888em Посмотреть профиль Найти все сообщения от mik888em
 
Регистрация: 21.06.2020
Сообщений: 142

Как регуляркой убрать кавычки вокруг букв в середине текста?
Как регуляркой убрать кавычки вокруг букв в середине этого текста:


'don't mess around','can't medium',


Нужно чтоб осталось вот так:
'dont mess around','cant medium'


Пробую через регулярные выражения - заменить строку и меняю на пустоту вот такой регуляркой:

\w(')\w



Но получаю что регулярка захватывает и удаляем еще и по одной букве вокруг кавычки:

'do mess around','ca medium',
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.10.2022, 16:02
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для mik888em Посмотреть профиль Найти все сообщения от mik888em
 
Регистрация: 21.06.2020
Сообщений: 142

так сделал и все заработало:
(?<=\w)(')(?=\w)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.10.2022, 18:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

mik888em,
let str = `'don't mess around','can't medium'`;
str = str.replace(/(\w)'(\w)/g, '$1$2');
alert(str);

Последний раз редактировалось рони, 20.10.2022 в 23:02.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.10.2022, 22:39
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Придёт что-нить такое и всё у тебя сломается:
'be careful 'cause it's a bananas' peel'

Надёжнее будет такая регулярка
/(?<!',|^)'(?!,'|$)/g

И то только пока в тексте не будет опечаток и нарушений пунктуации, например если кто-то напишет так, без пробела после запятой:
'be careful it's bananas','cause...'

То тут тебе только нейросетка поможет, и то без гарантии.)

P.S. Лучше тебе не удалять апострофы, а экранировать \\' - иначе некрасиво же будет.)
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 20.10.2022 в 22:57.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как убрать рамку - обводку вокруг картинки вставленной с помощью javascript shaman888 Элементы интерфейса 1 16.04.2011 18:50
Как обрезать строку и добавить символы в середине, в зависимости от длинны строки andreyua Firefox/Mozilla 12 10.12.2010 15:44
Как убрать выделение в Опере у div, получившего фокус ? spa_2002 Opera, Safari и др. 5 03.09.2009 10:42
Как сделать чтобы text() брал только текст родителя без текста вложенных контейнеров? Andrey32 jQuery 3 23.05.2009 01:33
Подскажите как убрать часть текста при нажатии на кномпу или гиперссылку. potkin Общие вопросы Javascript 6 10.10.2008 07:55