Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.10.2022, 11:56
Профессор
Отправить личное сообщение для javascript_pupil Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascript_pupil
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 222

Как работать с выделенным текстом в IE11?
Простой скрипт, в IE11 не возвращает ничего, хотя работает в других браузерах.
function makeBold10(){
var selectedText = '';
selectedText = window.getSelection();
alert(selectedText); // выходит пустое окно
alert("hello"); // тут работает
}

<a href="#" onclick="makeBold10(); return false;">Get text 10</a>


Следующие варианты тоже не работают:
selectedText = document.getSelection();
selectedText = window.getSelection().toString();


Вопрос: можно ли как-то в IE11 "поймать" выделенный текст? Если можно, то на таком же простом примере.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.10.2022, 12:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

javascript_pupil,
Выделение в элементах форм
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.10.2022, 12:22
Профессор
Отправить личное сообщение для javascript_pupil Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascript_pupil
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 222

Спасибо, только прикол в том, что надпись "Выделите что-нибудь в этом тексте, чтобы обновить значения ниже." в IE11 не отображается. В других браузерах есть, а в IE11 - нет. Могу снимок экрана приложить, если у вас IE11 нет.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.10.2022, 12:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

javascript_pupil,
код к себе перенесите и проверьте.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.10.2022, 12:44
Профессор
Отправить личное сообщение для javascript_pupil Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascript_pupil
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 222

Сделал. Не работает в IE11. То, что меня интересует "Обернуть выделение звёздочками *...*" не работает. Скопировал в отдельный файл, текст есть, но при нажатии ничего не происходит. Никакие звездочки не появляются. В других браузерах все норм.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.10.2022, 12:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

javascript_pupil,
можно только гадать, что у вас не так.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.10.2022, 13:32
Профессор
Отправить личное сообщение для javascript_pupil Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascript_pupil
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 222

А у кого-то работает это в IE11? Система Windows 7, IE11 Версия: 11.0.9600.19596. Версии обновления: 11.0.170 (KB4534251). Настойки проверял, вроде бы все нужные флажки стоят. Другие коды JS работают, ежедневно ими пользуюсь в работе. Если кто-то разбирается в вопросе - напишите, пожалуйста, где работа данного конкретного кода может блокироваться?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.10.2022, 14:16
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,712

А зачем тебе трупп?
Ты бы еще про NN вспомнил.

Но тут посмотри
https://stackoverflow.com/questions/...orking-in-ie11

Последний раз редактировалось voraa, 29.10.2022 в 14:25.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.10.2022, 19:04
Профессор
Отправить личное сообщение для javascript_pupil Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascript_pupil
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 222

Цитата:
зачем тебе
1. Привык.
2. Переносить много.
3. Меня IE11 вполне устраивает. Реально. На мой субъективный взгляд это до сих пор один из лучших браузеров. Но чтобы не начинать бесполезный "холивар" на эту тему см. п. 1 и 2.

Цитата:
тут посмотри
Да смотрел уже - не пашет.

Всем кто принял участие - спасибо!

В принципе я нашел решение, которое меня вполне устраивает. Может и на самое красивое, но работает. У меня только 1 вопрос остался: можно ли как то передать через onclick идентификатор (id) или имя (name) активного элемента? Т.е. элемента в котором в данный момент выделен текст. Что-то типа:

onclick="addLink(document.activeElement)" // так не работает
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.10.2022, 08:00
Аватар для Alikberov
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Alikberov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alikberov
 
Регистрация: 16.08.2018
Сообщений: 109

Строка 26 - relatedTarget
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заставить работать скрипт по серверному времени ? ddro3doff Общие вопросы Javascript 62 27.03.2019 10:02
Как переписать функцию map es6 под ie11? giwuf Javascript под браузер 7 21.02.2019 15:29
Как правильно работать с массивами в localStorage? gsdev99 Элементы интерфейса 1 12.02.2019 16:46
Как структурировать jSon чтобы можно было с ним потом удобно работать? ViRuSreloaded Общие вопросы Javascript 3 03.08.2016 17:13
КАк работать с pusher? viy.li Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 08.05.2016 21:07