Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.10.2022, 09:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Perl Посмотреть профиль Найти все сообщения от Perl
 
Регистрация: 31.10.2022
Сообщений: 2

Javascript введение
Приветствую! Разработчик web-приложений в одном лице, javascript использую для интерфейса с пользователем.

Решил плотнее заняться интерфейсом и возможно стать front-разработчиком после курсов яндекс. Предварительно изучил https://learn.javascript.ru

Возникли вопросы после изучения оглавления программы курсов Яндекс:
  • Очень настойчиво рекомендуют для серверной части node.js, то есть один язык для всего.
  • Непонятно применение ключевых слов "get/set", если их можно заменить просто функциями setProp() о чем говорит сайт javascript.ru
  • Легко читаемый и язык с легким вхождением после детального изучения кажется сложнее Perl и скоро догонит его по кол-ву служебных символов и сокращений.
  • Оператор "??" из Perl взяли "||".
  • Ввели оператор "..." для пропуска параметров функции, что в Perl делается более понятно. И тут же при использовании Typescript будет ошибка при несовпадении кол-ва параметров. Одна голова не ведает, что делает вторая.
  • Вакансия "Frontend-разработчик" в банке со знанием Javascript и C#. Совершенно разные языки и назначение.
  • Яндекс-курсы начинаются с тестирования на голом Javascript. Я всегда использовал jQuery для интерфейса и сейчас он устарел и из всех библиотек исключается. Но далее в курсах интересное место, что студент создаст свой фреймворк, то есть не применяй фреймворк и применяй.

Последний раз редактировалось Perl, 31.10.2022 в 09:30.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.10.2022, 10:04
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от Perl
Возникли вопросы
Твои "вопросы" больше похожи на утверждения...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.10.2022, 11:21
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,712

Сообщение от Perl
Непонятно применение ключевых слов "get/set", если их можно заменить просто функциями setProp() о чем говорит сайт javascript.ru
А так не надо изобретать имена функций, и просто использовать свойство, а не метод.
Сообщение от Perl
Оператор "??" из Perl взяли "||".
Какая разница откуда? Просто появилась новая операция.
Сообщение от Perl
Ввели оператор "..." для пропуска параметров функции
Это не для пропуска параметров. В js параметры нельзя пропускать. Можно не указывать конечные. "..." имеет несколько назначений. И для поэлементного расширения массива, и для сбора параметров в массив.
Typescript отдельный язык, компилируемый в js. Что они там делают, js не касается.
Сообщение от Perl
Вакансия "Frontend-разработчик" в банке со знанием Javascript и C#. Совершенно разные языки и назначение.
На C## тоже можно написать серверную часть.
Сообщение от Perl
Но далее в курсах интересное место, что студент создаст свой фреймворк, то есть не применяй фреймворк и применяй.
Нельзя зацикливаться на одном jquery. Он устарел, и смысла его использовать нет, т.к. в браузерах появились более совершенные api и функции для работы с DOM. Никто не говорит, что надо отказываться от фрейворков. Но они ведь все основаны на чистом js. И что бы лучше понимать, как они работают и, тем более, создавать свой - надо в совершенстве знать ванилу.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.10.2022, 11:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Perl Посмотреть профиль Найти все сообщения от Perl
 
Регистрация: 31.10.2022
Сообщений: 2

>На C## тоже можно написать серверную часть.
Согласен.
Вакансия фронт-разработчик, но также знать нужно серверный язык, что предполагает и серверную разработку.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.10.2022, 12:51
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,712

Сообщение от Perl Посмотреть сообщение
>На C## тоже можно написать серверную часть.
Согласен.
Вакансия фронт-разработчик, но также знать нужно серверный язык, что предполагает и серверную разработку.
Ну я как бы тоже фронт (в основном). Но бывают ситуации, когда созданный мною фронт должен генерится бэком (PHP). Ну не отдавать все хозяйство бэк-программеру. А если я потом вношу изменения в фронт? Поэтому сам все ручками на PHP. Условно все это фронт... бэк...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.10.2022, 15:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Perl,
C# это .NET, а .NET это ASP.NET, как видишь там есть frontend. Вот такой этот мир web-разработки, будь готов.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.10.2022, 16:42
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,501

1. Очевидно, что на одном языке писать удобнее, чем на нескольких. Чего, впрочем, вам никто не запрещает.
2. Снижение уровня boilerplate, более чистый код. Чем, впрочем, вам никто не заставляет пользоваться.
3. Щито поделать. Любой язык высокого уровня обрастает сахаром. Иначе собственно нафига он будет нужен, если можно и так писать в машинных кодах?
4. Не важно откуда какой оператор взяли, важно что давно пора было.)
5. Spreed оператор вполне очевиден в своей работе, как и прекрасно поддерживается тайпскриптом. Скорее всего вы что-то не так поняли.
6. Это говновакансия, которую надо обходить десятой дорогой. Либо там написано "фулстак", что вы опустили.
7. Чтобы знать язык - надо знать язык, а не какой-то фреймворк, потому для обучения очевидна ванила. Точно также написание своего фреймворка необходимо ученику для понимаения как оные работают. На практике никто не использует личные самописные фреймворки в прод разработке. Свой фреймворк - это уровень отдельной команды, и то всегда, при наличии альтернатив, лучше выбрать что-то готовое.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JavaScript копирование значение и введение в дргой селектор Pro808 Элементы интерфейса 29 16.01.2014 15:31
Книга: JavaScript. Сильные стороны Magneto Учебные материалы 16 21.04.2013 15:28
Интерпретатор Java на JS kobezzza Оффтопик 24 11.10.2012 18:32
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34