Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.08.2016, 12:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для ViRuSreloaded Посмотреть профиль Найти все сообщения от ViRuSreloaded
 
Регистрация: 13.10.2014
Сообщений: 73

Как структурировать jSon чтобы можно было с ним потом удобно работать?
Здравствуйте!

Есть файл:
(это только кусочек)

dt hour tid gender age customers_cnt
2016-02-01 0 Himki 1 1 11
2016-02-01 0 Himki 1 2 22
2016-02-01 0 Himki 1 3 15
2016-02-01 0 Himki 2 2 3
2016-02-01 0 Himki 2 3 15
2016-02-01 0 Metropolis 1 1 19
2016-02-01 0 Metropolis 1 2 34
2016-02-01 0 Metropolis 1 4 15
2016-02-01 0 Metropolis 2 1 4
2016-02-01 0 Metropolis 2 2 7
2016-02-01 0 Metropolis 2 3 4
2016-02-01 0 Metropolis 2 4 4
2016-02-01 0 Shuka 1 2 8
2016-02-01 0 Shuka 2 4 4
2016-02-01 1 Himki 1 1 12
2016-02-01 1 Himki 1 2 26
2016-02-01 1 Himki 1 3 4
2016-02-01 1 Himki 1 4 4
2016-02-01 1 Himki 2 1 4
2016-02-01 1 Himki 2 3 5
2016-02-01 1 Himki 2 4 4
2016-02-01 1 Metropolis 1 1 8
2016-02-01 1 Metropolis 1 2 22
2016-02-01 1 Metropolis 1 3 4
2016-02-01 1 Metropolis 1 4 4
2016-02-01 1 Metropolis 2 1 8
2016-02-01 1 Metropolis 2 2 11
2016-02-01 1 Metropolis 2 3 4
2016-02-01 1 Metropolis 2 4 8
2016-02-01 1 Shuka 1 2 21
2016-02-01 1 Shuka 1 3 8
2016-02-01 1 Shuka 1 4 4
2016-02-01 1 Shuka 2 2 8
2016-02-01 1 Shuka 2 3 15
2016-02-01 2 Himki 1 1 19
2016-02-01 2 Himki 1 2 38
2016-02-01 2 Himki 1 3 4

,где:

Номер Название Описание Формат
1 dt День, за который собирались данные YYYY.MM.DD

2 hour Час, за который собирлись данные hh

2 tid Идентификатор одного из объектов, Целое число

3 customers_cnt Количество человек, посетивших объект, указанный в поле 2 в дату, указанную в поле 1 Целое неотрицательное число

5 gender Пол людей, указанных в поле 3 (1 – мужской; 2 – женский) Целое неотрицательное число

6 age Возраст людей, указанных в поле 3 (1 – 18-24 лет, 2 – 25-35 лет, 3 – 36-45 лет, 4 – 46-55 лет) Целое неотрицательное число


Проблема:

Как видим первого числа в 0 часов 5 записей из них 3 про мужчин 2 женщины. Как распределить эти данные по дням, часам и прочее?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.08.2016, 12:52
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Забудь про json, пиши xml и юзай xpath

https://developer.mozilla.org/en-US/..._in_JavaScript
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.08.2016, 13:22
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от ViRuSreloaded
Есть файл
Откуда он?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.08.2016, 17:13
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Из реляционной БД само собой, но какой нормальный человек, будет формировать sql запросы и писать скрипты на сервере, если можно сделать дамп и выгрузить все барахло в браузер. Реляционные бд не для нас, у нас екзель и ТС пытается приделать екзельную модель к веб-сайту. На гугль-докс пусть идет.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Развитие стандарта HTML Paguo-86PK Элементы интерфейса 104 14.12.2015 21:58
Как сделать акардеон в которому выезжающий блок можно было закрыть! olehpdatu jQuery 3 06.04.2013 17:28
можно как то отправить содержимое нужного дива в другую форму а потом расспечатьтать sarik Общие вопросы Javascript 1 04.03.2013 16:08
HTML5 Как сделать, чтобы можно было двигать картинку мышью? Бобр Общие вопросы Javascript 2 18.06.2010 21:22
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30