Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.11.2022, 22:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Anna1994 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anna1994
 
Регистрация: 07.11.2022
Сообщений: 2

Ребят, помогите с кодом!
При нажатии на кнопку цвет заголовка должен стать красным, но ничего не получается(
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Hi, JavaScript</title>
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="hi.css">
</head>
<body>
<h1 id="red">Hello, JS</h1>
<input type="button" id="redbutton" value="Change color">
<script>
function init(){
var button=document.getElementById("redbutton");
button.onclick=handlebutton;
};
function handlebutton(){
var redtext=document.getElementById("red");
var text=redtext.innerHTML;
text.setAttribute("class", "makingred");
};
window.onload=init;
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.11.2022, 22:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Anna1994,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.11.2022, 22:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Anna1994,
redtext.classList.add("makingred");

вместо
Сообщение от Anna1994
var text=redtext.innerHTML;
text.setAttribute("class", "makingred");
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.11.2022, 23:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Anna1994 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anna1994
 
Регистрация: 07.11.2022
Сообщений: 2

Благодарю Вас)Изучаю этот язык где то месяц и пока не видела такого добавления класса) Спасибо еще раз)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.11.2022, 23:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Anna1994,
className и classList
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите разобраться с кодом Mc'Intosh (X)HTML/CSS 3 25.03.2015 10:20
Ребят помогите сделать рамку при наведении мышки" ifilippovs13 Элементы интерфейса 27 10.10.2014 23:37
Ребят помогите сделать рамку при наведении мышки" ifilippovs13 Учебные материалы 1 10.10.2014 21:23
Ребят помогите сделать рамку при наведении мышки" ifilippovs13 Элементы интерфейса 0 10.10.2014 20:12
помогите пожалуйста с кодом, который отмечает область на картинке 500rublei Общие вопросы Javascript 1 04.04.2010 13:04