Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.11.2022, 07:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для DenisZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от DenisZ
 
Регистрация: 19.04.2022
Сообщений: 31

Буфер обмена и JavaScript
Здравствуйте! Есть html-код:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
    <div style ="cursor:pointer"class="section-symbol" title="Phone"> ???? </div>
    <script src = "js/click.js"></script>   
</body>
</html>


Есть также код JS:
document.body.onclick = (event) => { 
    const elem = event.target; 
    // console.log(elem);
if (elem.classList.contains("section-symbol")) { 
    console.log(elem);
    navigator.clipboard.writeText(elem.innerHTML) 
    .then(() => {
        document.querySelector(".out").innerHTML += "copy<br>"; 
    }) 
    .catch(err => {
        console.log(err);
        });
        
  }
}

При выводе в браузере консоль выдает сообщение:
TypeError: document.querySelector(...) is null
onclick http://127.0.0.1:5500/js/click.js:8

На странице не выводится уведомление copy,
хотя копирование происходит.

Почему???
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.11.2022, 07:57
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

На странице должен быть элемент с классом out
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.11.2022, 06:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для DenisZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от DenisZ
 
Регистрация: 19.04.2022
Сообщений: 31

Сообщение от micscr Посмотреть сообщение
На странице должен быть элемент с классом out
Спасибо, а элемент с классом out должен быть в html?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.11.2022, 06:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от DenisZ
а элемент с классом out должен быть в html?
html строка 10 вам в помощь
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.11.2022, 06:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для DenisZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от DenisZ
 
Регистрация: 19.04.2022
Сообщений: 31

function thanks() {
    const x="Большое";
    console.log(x);
}

function hello() { 
    thanks();
    console.log('Спасибо!');
}

hello();
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как скопировать таблицу в буфер обмена? tania_v Events/DOM/Window 3 14.01.2019 12:32
Копирование текста в буфер обмена в браузере через JavaScript xintrea Элементы интерфейса 8 18.06.2015 16:43
ZeroClipboard копирование в буфер обмена bully Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 29.09.2013 18:04
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34