Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.12.2022, 23:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maintpl Посмотреть профиль Найти все сообщения от maintpl
 
Регистрация: 14.11.2021
Сообщений: 6

Как подставить checked="checked" ?
Как подставить inputu checked="checked" ?

Есть список
<ul class="list">
<li><input type="radio"/></li>
<li><input type="radio"/></li>
<li><input type="radio"/><span></span></li>
</ul>


Как подставить inputu radio аттрибут checked="checked" только в li, в котором имеется тег span?
то есть последнему <li><input type="radio"/><span></span></li>

Список будет динамичный по этому в html прописать никак, нужно на js

Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.12.2022, 08:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

maintpl,

<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
    <title>Untitled</title>
    <meta charset="utf-8">
    <style type="text/css">
    </style>
    <script>
        document.addEventListener("DOMContentLoaded", function() {
            let spans = document.querySelectorAll(".list li span");
            for (let { previousElementSibling: input } of spans) input.checked = true;
        })
    </script>
</head>

<body>
    <ul class="list">
        <li><input type="radio" /></li>
        <li><input type="radio" /></li>
        <li><input type="radio" /><span></span></li>
    </ul>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создается function Function(){} ? Cepairda Общие вопросы Javascript 0 10.02.2016 15:03
переманную как условие в if блок xas Общие вопросы Javascript 3 02.02.2016 21:17
Как подставить переменные js в ID блока? malsyst Общие вопросы Javascript 4 05.12.2015 13:56
initComponent: Как получить данные родителя и как получить store для вызова load()? Пролетарий ExtJS 76 04.07.2015 09:22
Как сделать что бы картинки с другого url отображались как свои zlodey Серверные языки и технологии 1 04.05.2015 21:30