Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.12.2015, 22:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для malsyst Посмотреть профиль Найти все сообщения от malsyst
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 80

Как подставить переменные js в ID блока?
Подскажите, как в JS создать переменную 'a', сказать, что 'a' = 'b' и добавить 'b' в ID нужного блока, например:
div id="name_b", гдe b переменная из JS

Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.12.2015, 23:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Mess4me Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mess4me
 
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 263

malsyst,
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
</head>
<body>

<p id="myId"> Hello  </p>
<div id="name_"> Block</div>
<script>

    var a = document.getElementById('myId').id;

    var blockDiv = document.getElementById('name_');
    blockDiv.id = blockDiv.id + a;

</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.12.2015, 23:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Mess4me Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mess4me
 
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 263

malsyst,
или
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
</head>
<body>

<p id="myId"> Hello  </p>
<div id="name_"> Block</div>
<script>

    var a = 'ssssss'; // создали переменную

    var blockDiv = document.getElementById('name_'); // получили див блок с id name_
    blockDiv.id = blockDiv.id + a; // взяли свойство id и к нему добавили 'ssssss'

</script>

</body>
</html>

Последний раз редактировалось Mess4me, 04.12.2015 в 23:27.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.12.2015, 09:59
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Mess4me, можно сразу blockDiv.id += a
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.12.2015, 13:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для malsyst Посмотреть профиль Найти все сообщения от malsyst
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 80

Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
глобальные переменные сайта и js leko Общие вопросы Javascript 8 01.07.2012 10:53
Как сохранить выбор сортировки на JS после обновления страницы? deeand Общие вопросы Javascript 5 18.05.2012 16:22
есть ли в js понятие частоты кадров, наподобие как во флэше? andrew_F Общие вопросы Javascript 8 01.05.2012 20:25
Как отлаживать динамически подгружаемый скрипт js в google chrom mistbow Javascript под браузер 1 03.04.2012 13:14
Как в зависимости от результатов диалогового окна на JS выполнить PHP-скрипт? RuCosinus Общие вопросы Javascript 1 25.05.2011 10:13