Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.06.2012, 12:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для leko Посмотреть профиль Найти все сообщения от leko
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 17

глобальные переменные сайта и js
Как и где вы передаете глобальные переменные сайта(типо пути к папкам images, css, js, ... которые должны быть на всех стрницах) в javascript, которые могут понадобится для ajax или для вставки новой картинки или ещё для чего-то

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.06.2012, 19:18
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 396

Сообщение от leko
Как и где вы передаете глобальные переменные сайта(типо пути к папкам images, css, js, ... которые должны быть на всех стрницах) в javascript, которые могут понадобится для ajax или для вставки новой картинки или ещё для чего-то

Спасибо.
Нужно подключить один внешний скрипт на каждую нужную страницу сайта, и в нём определить глобальные переменные.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.06.2012, 19:31
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от oneguy
Нужно подключить один внешний скрипт на каждую нужную страницу сайта, и в нём определить глобальные переменные.

а если их значение меняется по ходу работы пользователя с сайтом?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.06.2012, 20:31
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 396

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение

а если их значение меняется по ходу работы пользователя с сайтом?
Топикстартер, скорее вего, имел ввиду переменные, касающиеся всех пользователей сайта одновременно, так как написал
Сообщение от leko
(типо пути к папкам images, css, js, ... которые должны быть на всех стрницах)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.07.2012, 01:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для leko Посмотреть профиль Найти все сообщения от leko
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 17

Сообщение от dmitriymar
а если их значение меняется по ходу работы пользователя с сайтом?
да, именно так
Сообщение от oneguy
опикстартер, скорее вего, имел ввиду переменные, касающиеся всех пользователей сайта одновременно
сорри, видимо надо было написать как примеры: имя и логин пользователя, если есть, если нет то null
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.07.2012, 01:45
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

dmitriymar а какое может быть решение?
__________________
Я только учусь.Ногами просьба не бить
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.07.2012, 02:12
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от leko
да, именно так
leko,
phpBB форум


Юзер
// JavaScript переменные форума
var BoardID = 144803;
var BoardCat = 11;
var BoardStyle = 'Custom';
var ForumAPITicket = '585fa5fe0854fd316b2dfdee785f104c297c53d9';
var GroupID = 5;
var GroupTitle = 'Помощники';
var GroupUserTitle = 'Помощник ZeroParking';
var UserID = 16083;
var UserLogin = 'Deff';
var UserName = '';
var UserTitle = '';
var UserSex = 0;
var UserAge = 0;
var UserBirthDate = '';
var UserAvatar = '';
var UserRegistered = 1284704360;
var UserInviteCode = '16083ic961c5ee';
var UserPosts = 2955;
var UserLastPost = 1340398448;
var UserLastVisit = 1341017100;
var UserTotalTime = 2949974;
var UserRespectPlus = 878;
var UserRespectMinus = 3;
var UserPositivePlus = 116;
var UserPositiveMinus = 0;
</script>


Гость
// JavaScript переменные форума
var BoardID = 443216;
var BoardCat = 20;
var BoardStyle = 'Mybb_The_Service';
var ForumAPITicket = '7333f62b50aea153b8c5ea3f2fc3372a45dc92fd';
var GroupID = 3;
var GroupTitle = 'Гость';
var GroupUserTitle = '';
</script>

Последний раз редактировалось Deff, 01.07.2012 в 02:14.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.07.2012, 10:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для leko Посмотреть профиль Найти все сообщения от leko
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 17

Сообщение от Deff
phpBB форум
ну я тоже в этом направление думаю, но не нравятся множество глобальных переменных, я бы сделал 2 глобальных js обьекта SiteVars и VisitorVars

а вы как бы сделали?

сайт MVC
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.07.2012, 10:53
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

локалсторадж,куки,предача через гет параметр между страницами(как с участием сервера так и без)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Глобальные переменные kilogram Серверные языки и технологии 3 30.03.2012 15:59
Разбор чужего сайта средствами JS Vit Общие вопросы Javascript 3 05.02.2012 10:52
Скриншот сайта на JS mcpro Events/DOM/Window 9 29.07.2011 21:16
Подгрузка другого сайта с помощью JS mokus Общие вопросы Javascript 2 21.11.2010 21:59
Внешний JS с другого сайта -- это плохо? Andrej_N Общие вопросы Javascript 2 15.10.2010 14:18