Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.02.2023, 18:12
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для yaparoff Посмотреть профиль Найти все сообщения от yaparoff
 
Регистрация: 26.04.2016
Сообщений: 106

Сделать 4 массива из одного
Есть массив данных
var arr = [2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20, 22, 24, 26, 28]

Из него нужно сделать четыре массива
var one =[2, 10, 18, 26];
var two =[4, 12, 20, 28];
var three =[6, 14, 22, 30];
var four =[8, 16, 24, 32];

Т.е. забирать значение через каждые три элемента
Как это сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.02.2023, 18:59
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,704

var arr = [2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20, 22, 24, 26, 28];
var one = [];
var two = [];
var three = [];
var four = [];
const arrs = [one, two, three, four];
for (let i = 0; i < arr.length; i++)
    arrs[i%4].push(arr[i]);
    
console.log(one, two, three, four);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.02.2023, 00:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

yaparoff,
let arr = [2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20, 22, 24, 26, 28, 30, 32];
        const divide = (arr, i = 4) => arr.reduce((ar, el, k) => {
            k %= i;
            ar[k] ? ar[k].push(el) : (ar[k] = [el])
            return ar
        }, [])
        const [one, two, three, four] = divide(arr);
        console.log(one, two, three, four);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из массива в строку Smoke332 Javascript под браузер 4 06.08.2019 08:57
Помогите к js коду, написать html код Modrih Элементы интерфейса 8 16.06.2015 18:08
Вывод данных массива через AJAX Вячеслав Павлик AJAX и COMET 1 22.11.2014 09:52
Как сделать как в JQ? faforty Общие вопросы Javascript 8 14.11.2011 01:35
Как сделать разделителем у массива ";" вместо "," FRIE Общие вопросы Javascript 4 16.08.2011 15:21