Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.05.2023, 15:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Wargrant Посмотреть профиль Найти все сообщения от Wargrant
 
Регистрация: 10.05.2023
Сообщений: 2

смена картинки по клику
Добрый день!
Прошу помочь советом.

У меня есть 2 блока на одной странице, где отображаются картинки.

<img id="111" src="images/eggs-net/egg-net-5.jpg" width="400" alt="" />

<img id="222" src="images/eggs-net/egg-net-6.jpg" width="400" alt="" >

И к ним написаны обработчики для смены картинки. По отдельности они работают, а вместе не хотят. Подскажите как коды сделать уникальными, чтобы id="111" менял свой набор картинок, а id="222" менял свой набор?


<script language="javascript">
var image = document.getElementById("111");
image.addEventListener("click", function(){
   if (image.getAttribute("src") == "images/eggs-net/egg-net-5.jpg"){
      image.src = "images/eggs-net/egg-net-5-2.jpg"}
   else{
      image.src = "images/eggs-net/egg-net-5.jpg"}
});
</script>



<script language="javascript">
var image = document.getElementById("222");
image.addEventListener("click", function(){
   if (image.getAttribute("src") == "images/eggs-net/egg-net-6.jpg"){
      image.src = "images/eggs-net/egg-net-6-2.jpg"}
   else{
      image.src = "images/eggs-net/egg-net-6.jpg"}
});
</script>

Последний раз редактировалось Wargrant, 10.05.2023 в 15:07.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.05.2023, 15:20
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от Wargrant
Подскажите как коды сделать уникальными, чтобы id="111" менял свой набор картинок, а id="222" менял свой набор?
Например так...

<img src='https://javascript.ru/forum/images/smilies/angry.gif' data-src='https://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif' />
<img src='https://javascript.ru/forum/images/smilies/sad.gif' data-src='https://javascript.ru/forum/images/smilies/tongue.gif' />


<script>
document.addEventListener('click', e => {
	const o = e.target
	if (o.tagName != 'IMG') return
	const v = o.dataset.src
	o.dataset.src = o.src
	o.src = v
})
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.05.2023, 15:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Wargrant Посмотреть профиль Найти все сообщения от Wargrant
 
Регистрация: 10.05.2023
Сообщений: 2

Спасибо, Вопрос закрыт)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что-то не работает: смена картинки по клику. pro_moscow Элементы интерфейса 4 05.08.2016 05:01
Смена фонового изображения по кругу, по клику на одну кнопку Manoftheyear Элементы интерфейса 7 21.03.2016 06:45
Смена картинки при нажатии на маленькие картинки comb Элементы интерфейса 4 23.03.2015 01:08
Смена картинки по времени Gwin jQuery 4 16.02.2014 20:02
получить адрес картинки по клику saxap Общие вопросы Javascript 3 13.11.2012 12:32