Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Что думаете на счёт TypeScript? (https://javascript.ru/forum/misc/85216-chto-dumaete-na-schjot-typescript.html)

webgraph 17.05.2023 17:24

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 551881)
Ну не получается у них без TS... Про то и пишут. :)

Как может не получаться? если по итогу TS компилируется в JS

ksa 17.05.2023 17:28

Цитата:

Сообщение от webgraph
Как может не получаться?

Очень просто.
Начинают писать... Делают кучу опечаток... Передают аргументы абы как... Потом не могут все это поправить.


Тут как бы еще с размерами проектов определиться
- маленький
- средний
- большой
Как измерять? :D

Например 10 человек разрабатывали что-то 1 год... Это какой размер?

Nexus 17.05.2023 17:50

Цитата:

Сообщение от webgraph
Так а почему? В чем конкретно преимущество?

Для меня самый большой плюс ts - это сама типизация - знание с каким типом данных работаешь, какие у него есть свойства и методы.
Особенно это помогает при работе с внешними данными: отпадает нужда каждый раз смотреть в консоли набор каких данных вернул сервер.

Rise 17.05.2023 18:06

webgraph,

TypeScript - продукт Microsoft. Подсказки IDE - это Language Server Protocol - продукт Microsoft. Сама IDE - это Visual Studio Code - продукт Microsoft. Без LSP и VS Code не было бы такой популярности у TS. Всё это результат монополии Microsoft, когда много денег и можно всё купить. Например, купить GitHub и остановить разработку Atom, конкурента VS Code.

webgraph 17.05.2023 19:03

Цитата:

Сообщение от Rise (Сообщение 551889)
webgraph,

TypeScript - продукт Microsoft. Подсказки IDE - это Language Server Protocol - продукт Microsoft. Сама IDE - это Visual Studio Code - продукт Microsoft. Без LSP и VS Code не было бы такой популярности у TS. Всё это результат монополии Microsoft, когда много денег и можно всё купить. Например, купить GitHub и остановить разработку Atom, конкурента VS Code.

Точняк. Не люблю мелкомягких :D они вечно пытаются что-то выдумать.

webgraph 17.05.2023 19:10

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 551885)
Очень просто.
Начинают писать... Делают кучу опечаток... Передают аргументы абы как... Потом не могут все это поправить.


Тут как бы еще с размерами проектов определиться
- маленький
- средний
- большой
Как измерять? :D

Например 10 человек разрабатывали что-то 1 год... Это какой размер?

Вы хотите сказать что TS создавался для говнокодеров?

voraa 17.05.2023 21:37

Хотя есть некоторые вещи, которые TS помогает отследить.
Например, простой код на js
const anchor = document.querySelector ('.class');
const href = anchor.href

Вроде все просто. Но ts сразу начнет возражать, что anchor может быть null. И волей неволей либо поставишь проверку, либо поклянешься, что null тут не будет. Либо поставишь проверку, что это должен быть элемент <a>, либо убедишь ts (приведением типа), что это обязан быть элемент <a>

voraa 17.05.2023 21:44

Цитата:

Сообщение от Nexus
Особенно это помогает при работе с внешними данными: отпадает нужда каждый раз смотреть в консоли набор каких данных вернул сервер.

Это не спасает от ошибки, если вдруг сервер вернет не те данные, которые описаны в ts.

voraa 17.05.2023 21:48

Цитата:

Сообщение от webgraph
Вы хотите сказать что TS создавался для говнокодеров?

Мне тоже так иногда кажется.
Ну еще есть мнение, что люди приходили в js с других языков, типа C, Java и прочих со строгой типизацией. И их оторопь брала, как это можно без типов? Срочно подайте типы, мы без них не умеем.

ksa 18.05.2023 09:58

Цитата:

Сообщение от webgraph
Вы хотите сказать что TS создавался для говнокодеров?

Я лишь отвечаю на твои вопросы... :D

Говнокодить можно на чем угодно.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:23.