Цитата:
С помощью ts можно реализовать валидацию ключей (+ autocomplete) для доступа к данным объекта в dot-notation: пример. Это и + к удобству работы, и от ошибок отгородит. |
Цитата:
Я в своё время тоже возмущался и "не понимал", пока не взялся за реальный проект, так что и тебе никакие разумные доводы не помогут кроме дела. Прирост в скорости в два раза, в полёте мысли без отвлечений и загрузки в память мусора не имеющего отношения к контексту проблемы - это всё для тебя пустой звук пока не познаешь на себе. |
Ранее любой школьник мог величать себя веб-мастером, потом веб-разработчиком...
Сейчас все усложняется, повышается "порог вхождения" в профессию. Как следствие - отсеиваются "слабые". :) Сделать простенькую страничку на основе готовых шаблонов могли многие... Добавили Реакт (и пр.). Подвесили "тесты", да еще и разного "уровня". Кому показалось мало - добавили TS. Пока тенденции только к повышению "порога". Кто осилит - молодец. Главное чтобы работодатель все это оплачивал. А "на чем" и "как" не особо важно... |
Цитата:
Наоборот я за развитие и изучение нового. Тот же JS постоянно открывает для меня новые грани вместе с ростом моих потребностей в решении поставленных задач. "Прирост в скорости в 2 раза?" Скорости чего? Покажите реальные тесты, бенчмарки. "загрузки в память мусора" — какого ещё мусора? |
Цитата:
По мне так TypeScript — это тот же jQuery или какой-то React, а не прям отдельный язык программирования. |
webgraph, скорости с которой я пишу код.
Мусора - знаний о всех структурах, схемах и потоках данных в не релевантных частях большого приложения. Тебе не надо разбирать что-то кроме куска кода с которым ты работаешь, когда TS следит за входящими и исходящими данными за тебя. Агрессия - с другого сайта, лень переключать формы этикета, и так сойдёт.) Цитата:
Если ты топишь за ванилу, потому что главное - это скорость работы программы, а всё остальное презренно и ничтожно - пиши на ассеблере и не приставай к адекватным людям. Может быть даже закончишь за свою жизнь один какой-нибудь суперскоростной микропроект. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда пока мы не определились чем измерять величину создаваемого ПО... Т.ч. вполне возможно у нас просто маленькие ПО. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:00. |