Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.03.2010, 00:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для killkiller Посмотреть профиль Найти все сообщения от killkiller
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 27

Как получить значение
к примеру есть форма и

одно текстовое поле и в нём значение 5

задача в том что надо создать ссылку с помощью данного значение


<input name="id" type="text" >  //5


<a href="http://sait.ru/5">ссылка</a>

Последний раз редактировалось killkiller, 31.03.2010 в 15:33.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.03.2010, 01:17
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.03.2010, 13:13
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

и в чем проблема?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.03.2010, 15:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для killkiller Посмотреть профиль Найти все сообщения от killkiller
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 27

не знаю как реализовать
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.03.2010, 15:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для killkiller Посмотреть профиль Найти все сообщения от killkiller
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 27

вот мои догадки как всё это реализовать

<input  name="id" type="text" onchange="checkIt()">


<script>
function checkIt() {
 
theGroup = document.theForm.id
 
}

</script>


но есть несколько вопросов

как создать ссылку

Последний раз редактировалось killkiller, 31.03.2010 в 15:41.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.03.2010, 15:36
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Про создание ссылок и прочих элементов читать тут
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.03.2010, 15:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для killkiller Посмотреть профиль Найти все сообщения от killkiller
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 27

и вообще я на правильном путь ????????????????????????
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.03.2010, 15:49
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Путь - он всегда правильный. Неправильным может быть его направление.
Вам нужно взять значение из input'а, создать ссылку и добавить в ее href взятое значение. При этом надо не забыть добавить созданную ссылку на страницу. Вот и все шаги, реализация которых подробно описана на этом сайте.
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.03.2010, 15:53
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от killkiller
document.theForm.id
это всего лишь DOM-элемент, соответствующий тэгу input. А тебе его значение нужно
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 31.03.2010, 16:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для killkiller Посмотреть профиль Найти все сообщения от killkiller
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 27

<html><head><title></title></head><body>


<script type="text/javascript" language="javascript">
function createlink(id)
{
	var div=document.getElementById('infoDIV');
	div.innerHTML='<a href=http://site.ru/'+id+'>Go</a>';
	div.style.display='block';
}
</script>


<input type="text" id="id" onChange="createlink(document.getElementById('id').value);" >  

<div id='infoDIV' style="display:none"></div>

</body></html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
события <input type="file" /> Papa Общие вопросы Javascript 1 21.03.2010 16:28
не срабатывает onchange для <input type="text" thunder2 Events/DOM/Window 5 14.01.2010 10:37
События Jquery и не только Tohin Events/DOM/Window 3 21.08.2009 14:57
Drug&Drop + всплывание события = проблемы =(( _NoName_ Events/DOM/Window 4 05.03.2009 17:47
Явный вызов процедуры обработки события. supchik Общие вопросы Javascript 18 27.01.2009 13:16