Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.03.2010, 11:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для Georgiy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Georgiy
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 35

Вопрос по javascript: SubmitForm()
<head>
<script language ="JavaScript">
function SubmitForm()
{
document.form1.action = "to_some_php.php";
document.form1.submit()
}

function ResetForm()
{
document.form1.reset()
}

</script>
</head>

<body>
<form method="post" name="form1" action="">
<a href="javascript: SubmitForm()">Test Link</a>
</form>
</body>


Данный скрипт позволяет отправлять пост-запросы из простой ссылки.

Мне бы хотелось чтобы при нажатии на эту ссылку открывалось красивое окно например посредством lightbox, но ввиду того что но отркывает таким методом: <a ref="lightbox" href="javascript: SubmitForm()"> - т.е. откроет то что находится в хрефе (href="javascript: SubmitForm()" и понятно что ничего не получится.

Возможно ли сделать так, чтобы запрос по методу post отправлялся из ссылки как-то иначе, чтобы href="" был занят самим путём к скрипту-обработчику, на не кодом js?

Последний раз редактировалось Georgiy, 29.03.2010 в 11:48.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.03.2010, 11:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для Georgiy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Georgiy
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 35

Такая задумка вообще осуществима?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.03.2010, 12:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Ну вы какую-то чушь написали, а выпытывать у каждого, что он сказать хотел, всем надоело.

Но в любом случае осуществима.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.03.2010, 12:07
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

поместить форму в iframe?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.03.2010, 23:31
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

А если использовать не href, а onclick?
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.03.2010, 10:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для Georgiy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Georgiy
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 35

Сообщение от SkyLight Посмотреть сообщение
А если использовать не href, а onclick?
Интересная мысль - попробовал. Вроде всё сработало, а потом всплывающее окно lightbox само исчезло, т.е. видимо какой-то конфликт между командами.

А в js ещё как-нибудь можно посредством обычной ссылки передавать данные методом post? Может как-бы два действия вызывать одним щелчком - один открывает ссылку, другой передаёт данные?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.03.2010, 12:04
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Ну вообще если происходит сабмит формы, то страница перегружается, что вполне естественно. Если этого не надо, то можно последовать совету
Сообщение от Snipe
поместить форму в iframe?
или пользовать AJAX. Или же вообще пересмотреть логику работы.
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.03.2010, 14:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для Georgiy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Georgiy
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 35

Сообщение от SkyLight Посмотреть сообщение
Или же вообще пересмотреть логику работы.
скорее всего это так. разработчики shadowbox к примеру просто не позволяют отправлять post-запросы в свою красивую затемняющуюся форму, зато позволяют при нажатии на кнопку, т.е. input submit его открывать, но без передачи данных

Вот похожий пример, который закинул одиин чел, и ему предложили один вариант который вообще не в ту степь и никогда не сработает : http://shadowbox-js.com/forum.html#nabble-td4647961

Походу реализовать это возможно если только отказаться от всяких шедоубоксов и лайтбоксов, тобишь писать своё = > больше учится js
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.03.2010, 14:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Georgiy
разработчики shadowbox к примеру просто не позволяют отправлять post-запросы в свою красивую затемняющуюся форму
Запросы отправляются на сервер, а не в красивую затемняющуюся форму. Пока от каши в голове не избавитесь, ничего у вас не получится.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 31.03.2010, 14:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для Georgiy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Georgiy
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 35

м-да, Kolyaj
я как-то не подумал что можно было так предположить...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос о циклических ссылках (JavaScript -> Dom -> JavaScipt) BlueIce Events/DOM/Window 10 17.02.2010 21:58
Вопрос по Javascript rawas Общие вопросы Javascript 4 08.01.2010 11:54
Есть вопрос по Javascript JsLoveR Opera, Safari и др. 1 23.12.2009 01:04
Вопрос для знатоков JavaScript prodis Общие вопросы Javascript 14 09.10.2008 00:31
Нубический вопрос по JavaScript! Гость Общие вопросы Javascript 2 31.07.2008 00:13