Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.08.2009, 22:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tohin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tohin
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 23

События Jquery и не только
Ткните нуба пожалуйста в доку (предпочтительно на русском) по событиям в jquery ну и кто какими пользвался по js в общем.

Сейчас конкретно интересуют 2 события:
$(document).ready Это я так понимаю срабатывает при готовности DOM то есть весь ХТМЛ прогрузился...
и
$(window).load Как мне показалось при полной загрузке страницы включая картинки.
(из доки: Run a function when the page is fully loaded including graphics.)

А теперь вопрос:
Нафига народ изголяется с прелоадом каждой картинки, выцепляя все теги картинок и проверяя для каждой событие .load когда можно показать затемненный слой, с гифкой и ждать события $(window).load, как всплывет событие спрятать слой?

P.S. Сложные прелоадеры заменяющие все картинки на слои с вертящейся гифкой в расчет не беру. Рассматривается банальный вариант: Грузится полупрозачный див с вертящейся гифкой, по готовности страницы плавно исчезает.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.08.2009, 22:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Tohin
Нафига народ изголяется с прелоадом каждой картинки, выцепляя все теги картинок и проверяя для каждой событие .load
Это где такой народ?

Сообщение от Tohin
можно показать затемненный слой, с гифкой и ждать события $(window).load, как всплывет событие спрятать слой?
Ага, и не дай бог упадут сервера какого-нибудь Я.Директ/G.Adsense (кстати падают не так уж и редко) и не дождется пользователь, когда ему наконец сайт покажут, т.к. отвечать-то они не отвечают, но и соединение не разрывают.
Да и зачем это вообще надо, скрывать страницу до полной загрузки?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.08.2009, 22:51
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Tohin,
Изголяются, чтоб сделать так, что затемненный слой показывается только пока загружаются изображения, важные для оформления, а не все изображения на странице.

Представьте ситуацию, что у вас на странице есть одна картинка, которая загружается не с вашего хостинга, а с чужого (например баннер xhtml valid). Если сторонний сервер с изображениями будет тормозить и очень медленно отдавать баннер (что чаще, чем хотелось бы, происходит в случае валидатора), то слой будет все это время висеть. Тоже самое с различными счетчиками и другими изображениями со сторонних хостов (и флешками без прелоадеров).

Да и вообще, когда загрузились изображения оформления, слой можно уже снимать, не ожидая загрузки изображений в контенте.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.08.2009, 14:57
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

http://docs.jquery.com/
http://visualjquery.com/ (тут старая версия, но очень удобно быстро взглянуть, если что-то не вспоминается)
Это на английском, но мой Вам совет -- не гонитесь за русской документацией, неужели так сложно прочитать техническую спецификацию, там же никаких особых знаний и не надо
Из русского могу посоветовать разве что http://www.linkexchanger.su/ -- тут собраны статьи по основам jQuery
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно подгрузить jQuery Siton jQuery 4 15.06.2009 09:54
Обработчик события: как делает jquery? Shasoft jQuery 35 22.04.2009 09:41
jquery tabs (проблема с отображением) Extern Элементы интерфейса 0 16.03.2009 17:42
Drug&Drop + всплывание события = проблемы =(( _NoName_ Events/DOM/Window 4 05.03.2009 17:47
оброботка события load clgs Общие вопросы Javascript 25 28.10.2008 18:03