Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.07.2023, 10:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DaRth_BaRs Посмотреть профиль Найти все сообщения от DaRth_BaRs
 
Регистрация: 13.07.2023
Сообщений: 6

Рандомные картинки и описания к ним
Здравствуйте, уже раннее обращался на этом форуме, мне помогли но не до конца.
Я хочу, что бы по нажатию на кнопку, на сайте появлялся рандомный флаг страны, а справа от флага быт текст с описанием страны, "это флаг Казахстана, этот РФ" и т.п
window.onload = changeIMG;
            function changeIMG() {
              var first = 1;  
              var last = 4; 
              var path = '../img-crd/'; 
              
              var img_src = 'url("' + path + getRandomInt(first,last) + '.jpg")';
              var div = document.getElementById("u_vip");
              div.style.backgroundImage=img_src;
            }
            function getRandomInt(min, max)
            {
              return Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min;
            }
             
            function viewDiv(){
              document.getElementById("u_vip").style.display = "block";
            };


var img_src = 'url("' + path + getRandomInt(first,last) + '.jpg")';
var div = document.getElementById("u_vip");
div.style.backgroundImage=img_src;
-->
var description = {
  1: 'foo',
  2: 'bar'
}
var number = getRandomInt(first,last);
var img_src = 'url("' + path + number + '.jpg")';
var img_description = description[number];
var div = document.getElementById("u_vip");
div.innerHTML=img_description;
div.style.backgroundImage=img_src;


<div>
                        <input  type="button" value="Узнать страну" onmousedown="viewDiv()">
                        <input type="button" onclick="location.reload(); return false;" value="Перезапустить">
<div id="u_vip"></div>
</div>


Выдает ошибку about.php:245 Uncaught ReferenceError: path is not defined
Помогите пожалуйста, вторую неделю мучаюсь
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.07.2023, 10:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

DaRth_BaRs,
переменная path доступна только внутри функции changeIMG.
как вариант объявить глобально эту переменную.(вынести из функции)
https://learn.javascript.ru/var
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.07.2023, 11:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DaRth_BaRs Посмотреть профиль Найти все сообщения от DaRth_BaRs
 
Регистрация: 13.07.2023
Сообщений: 6

Ничего не изменилось(
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.07.2023, 11:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DaRth_BaRs Посмотреть профиль Найти все сообщения от DaRth_BaRs
 
Регистрация: 13.07.2023
Сообщений: 6

Заработало, спасибо добрый человек!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рандомные картинки и описания к ним DaRth_BaRs Элементы интерфейса 3 14.07.2023 12:54
Рандомные картинки forzz Общие вопросы Javascript 4 30.10.2017 14:44
Очистка памяти, отмена загрузки картинки, отмена события. zhurchik Общие вопросы Javascript 16 23.10.2014 13:48
Получение координат от картинки EmDmAl Events/DOM/Window 4 08.11.2009 14:34
Как изменить размер картинки? Mihail Общие вопросы Javascript 1 25.10.2009 13:42