Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.04.2010, 12:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для frolvict Посмотреть профиль Найти все сообщения от frolvict
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 74

Подскажите как загрузить содержимое файла.
У меня есть файл js в котором есть данные json
var json = { 
        id: "1",
        name: "Aurora",
        data: {},
        children: [{
              id: "2",
              name: "Dero",
              data: {},
              children: []
          }, {
              id: "3",
              name: "Ploza",
              data: {},
              children: []
        }]
};


Я хочу сделать чтоб эти данные в переменную подгружались из файла, который будет в этой же папке. Подскажите плиззз, ооочень нужно!

Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.04.2010, 12:25
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

http://api.jquery.com/jQuery.getJSON/, при использовании jQuery или же своя реализация AJAX.
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.04.2010, 12:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для frolvict Посмотреть профиль Найти все сообщения от frolvict
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 74

Дело в том что jQuery не работает в этом скрипте, не знаю почему ((
А как можно в эту переменную
var json = { };

Загрузить данные через javascript?
Не могли бы вы написать код плизз, или хотя бы более точнее место где почитать про это, а то учебник по Ajax мне долго изучать
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.04.2010, 13:22
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Ничего долгого там нет, да и объясняется все доступно. А за готовым кодом вам надо в раздел "Работа"
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.04.2010, 13:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для frolvict Посмотреть профиль Найти все сообщения от frolvict
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 74

Ну неужели так сложно подсказать малость?
Я же не прошу весь скрипт делать за меня, мне нужно совсем немного помощи.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.04.2010, 14:08
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

На этой странице приведен полный пример использования AJAX. Не поленитесь и изучите. Как вы собираетесь в дальнейшем с этим работать, если уже в самом начале не хотите приложить усилия?
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.04.2010, 14:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для frolvict Посмотреть профиль Найти все сообщения от frolvict
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 74

Я посмотрел примеры на странице что вы дали, но там нет ничего близкого для меня. Мне нужно получить данные с файла и присвоить их переменной, а там всякие голосование и тд. Нигде там не нашел про получшения данных с файла и потом чтоб переменной присвоить

Извините плизз за делетанство ((
Просто уже голова кипит (( все не могу разобратся
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.04.2010, 17:31
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

В том примере ясно показывается, как делать запросы к другим файлам. Вам только нужно подставить свой файл и изменить функцию, выполняемую при получении ответа, под свои нужды. Вы ведь даже не пробовали в том коде разобраться.
А преобразование полученного кода в живую переменную делается при помощи eval.
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.04.2010, 23:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для frolvict Посмотреть профиль Найти все сообщения от frolvict
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 74

Спасибо за помощь, вроде разобрался!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как загрузить содержимое web-страницы и провести ее анализ с помощью Js stakker Events/DOM/Window 9 05.02.2010 23:55
Подскажите как сделать меню на CSS если: greatilya (X)HTML/CSS 10 18.10.2009 20:26
Как найти конец плоского файла Don_001 Общие вопросы Javascript 1 07.07.2009 12:47
Подскажите, пжлст, как вывести в тот же документ результат ф-ции? LexXxeL Элементы интерфейса 4 13.05.2009 13:26
Как узнать какие ошибки произошли при парсинге xml файла faunder Events/DOM/Window 0 12.09.2008 14:17