Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 27.07.2024, 22:35
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,742

Сообщение от seregadushka
Так показывает браузер текст скрипта на русском.
Где показывает? В DevTools?
Сообщение от seregadushka
И сам браузер же должен где-то написать имя кодировки . Подбирает он их , выбирает из штук 30 ,
Браузер просто берет то, что пришло и смотрит на то, какая кодировка задана для страницы. Кодировка может быть задана либо в <meta>, либо в заголовках. Если ничего не задано, то по умолчанию считает, что это utf-8. В этой кодировке и показывает страницу.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 27.07.2024, 22:41
Аватар для seregadushka
Аспирант
Отправить личное сообщение для seregadushka Посмотреть профиль Найти все сообщения от seregadushka
 
Регистрация: 10.07.2024
Сообщений: 39

коллеги, я четко написал ФАЙЛ. Это не страница. Это ФАЙЛ. с расширением JS !!!
Напомню вам, спецам, как выглядят комменты на HTML-странице
<!-- COMMENTS -->

а в 1 сообщении вот так
// COMMENTS
Эти 2 палки работают ТОЛЬКО в JS . Если вы до сих пор думаете, что // работают и в CSS . НЕТ , только в JS.

Если на подключенный ВНЕШНИЙ JS просто нажать в браузере при просмотре кода страницы, то я получаю именно , что показано в 1 посте.
Я четко все написал в 1 посте, нельзя меня упрекнуть , что я вводу всех в заблуждение.
Простейший вопрос -- в какой кодировке показывает браузер простой ТЕКСТ ?
не ТЕКСТ в HTML , а просто текст.
я не думаю, что здесь надо еще инетересоваться кодровкой сервера. Браузер скачивает файл, готовый.

Последний раз редактировалось seregadushka, 27.07.2024 в 22:46.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 27.07.2024, 22:56
Аватар для seregadushka
Аспирант
Отправить личное сообщение для seregadushka Посмотреть профиль Найти все сообщения от seregadushka
 
Регистрация: 10.07.2024
Сообщений: 39

у мня нет HEX-редактора, но сейчас я вам скажу, что он пишет
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 27.07.2024, 23:13
Аватар для seregadushka
Аспирант
Отправить личное сообщение для seregadushka Посмотреть профиль Найти все сообщения от seregadushka
 
Регистрация: 10.07.2024
Сообщений: 39

wlx_HexViewer_1.1.1.1_Beta.7z -- для Тотала
HEX-Editor для Notepad++

результат одинаковый: оба плагина НЕ показывает ничего, кроме текста самого скрипта. Скрипт начинается с function(), заканчивается ( ; )
Эти символы плагины и показывают/
Что посоветуете , чем смотреть ?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 28.07.2024, 00:45
Аватар для seregadushka
Аспирант
Отправить личное сообщение для seregadushka Посмотреть профиль Найти все сообщения от seregadushka
 
Регистрация: 10.07.2024
Сообщений: 39

Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
Где показывает? В DevTools?

Браузер просто берет то, что пришло и смотрит на то, какая кодировка задана для страницы. Кодировка может быть задана либо в <meta>, либо в заголовках. Если ничего не задано, то по умолчанию считает, что это utf-8. В этой кодировке и показывает страницу.
НЕТ . НЕ в DevTools. А по Ctrl+U (посмотреть код страницы)
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 28.07.2024, 01:19
Аватар для seregadushka
Аспирант
Отправить личное сообщение для seregadushka Посмотреть профиль Найти все сообщения от seregadushka
 
Регистрация: 10.07.2024
Сообщений: 39

Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
Просто посмотреть двоичный (шеснадцетеричный) код файла. Как там записаны кириллические буквы. Записаны ли они в utf-8.
пропустил видно. Нет, в начале файла НИЧЕГО про его кодировку нет . Файл начинается function()
Вот русские буквы :
Код:
Установка класса на случайную картинку через 1 секунду..
да, не иероглифы, не думаю , что это поможет.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 28.07.2024, 01:29
Аватар для seregadushka
Аспирант
Отправить личное сообщение для seregadushka Посмотреть профиль Найти все сообщения от seregadushka
 
Регистрация: 10.07.2024
Сообщений: 39

не знаю, когда мне дождаться специалиста по кодировкам.
Похоже ,я тут и есть тот самый спец по кодировкам.
В HEX-редакторе каждый символ кодируется ДВУМЯ символами., FF . Это ОДИН байт. макс 256. Именно так и кодировали буквы в 70-х годах.
И современная кодировка UNICODE с максимальными 2^21 символами , включает в себя эти древние ANSI или ASCI, коды первых 256 буков совпадают.
Поэтому спрашивать "какие коды у русских букв" бессмысленно -- они одинаковые в любой кодировке.

А в UNICODE 0 кодируется примерно "00000000 00000000 00000000 00000000"
В начале файла ничего про кодировки нет. И вопрос про браузер.
И как видно , у них разные кодировки, у HEX-редактора и браузера на Chromium 126
Уже есть результат исследования: У браузера точно не ANSI , и не UTF-8 .

Последний раз редактировалось seregadushka, 28.07.2024 в 01:59.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 28.07.2024, 02:00
Аватар для seregadushka
Аспирант
Отправить личное сообщение для seregadushka Посмотреть профиль Найти все сообщения от seregadushka
 
Регистрация: 10.07.2024
Сообщений: 39

EDGE обновился до Chromium 127. Разумеется, ничего не изменилось. русский не видит. Это не UTF-8

Настолько все тупо и криворуко в этом 2024 году, через сто лет после выхода webkit- : в DevTools русский виден, возможно это и есть UTF-8 , но то т же браузер в "Просмотр кода страницы " уже не видит русский , это не UTF-8 .

Последний раз редактировалось seregadushka, 28.07.2024 в 02:04.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 28.07.2024, 04:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для roland Посмотреть профиль Найти все сообщения от roland
 
Регистрация: 02.11.2023
Сообщений: 30

seregadushka, возможно Вам бы помогли разобраться быстрее (предположим, что таковые ещё остались), если бы Вы приложили к сообщению сам файл, до и после манипуляций с кодировками в Notepad++, оставив в нём только одну строку, которая приведена в качестве примера в первом сообщении.

Предварительно:

Важно понимать, как Вы "открываете" файл в браузере. И не важно, через просмотр кода страницы это делается или по прямой ссылке на JS-файл. Что именно отдаёт Вам этот файл: HTTP-сервер или локальная ОС?

Если JS-файл отдаётся HTTP-сервером (локальным или нет), тогда нужно смотреть HTTP-заголовок ответа "Content-Type". Если кодировка не указана, Chrome по умолчанию будет использовать UTF-8.

Если вместо кириллицы Вы видите нечитаемый набор символов, значит кодировка файла не совпадает с кодировкой, в которой отдаёт файл HTTP-сервер (если не указана, значит с UTF-8 по умолчанию).

Если же Вы откроете JS-файл в браузере (локально, перенеся файл в окно браузера, чтобы адрес начинался с "file://"), тогда браузер попытается перед показом определить кодировку файла автоматически.

Если в этом случае кириллица отображается корректно, посмотреть кодировку, в которой Chrome читает файл, можно через консоль DevTools с помощью команды "document.characterSet".

Последний раз редактировалось roland, 28.07.2024 в 06:08.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 28.07.2024, 06:45
Аватар для seregadushka
Аспирант
Отправить личное сообщение для seregadushka Посмотреть профиль Найти все сообщения от seregadushka
 
Регистрация: 10.07.2024
Сообщений: 39

повторю ,я уверен , что у всех будут одинаковые результаты .
Просто закинуть любой .TXT на свой хостинг и открыть его по прямой ссылке.
Нет, это для вас сложно. Проще собрать всю токсикоманию на форуме, и вылить ее сюда.

Хорошо, я как автор темы должен предоставить все исходники. Хотя они ничем не отличаются от ваших.

Исходный файл. Возможно, я его скачал с чужого сайта , в комплекте со со всем остальным. Но комменты мои , в простом Notepad++, который его пересохраняет в UTF-8.
https://seregasmyfavoritesites.on.dr...um/UTF/show.js

Чистый файл после сложнейшей операции в Notepad++ : "File- New ... .TXT"
https://seregasmyfavoritesites.on.dr...m/UTF/TEST.txt

Он же после замены расширения на .JS
https://seregasmyfavoritesites.on.dr...um/UTF/TEST.js

Он же после замены расширения на .JS и перекодировать в Notepad в "UTF-8 с BOM"
https://seregasmyfavoritesites.on.dr...TF/TEST-BOM.js

Последний раз редактировалось seregadushka, 31.07.2024 в 18:53.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Всплытие событий или что то не так... Кирюха =) jQuery 6 30.03.2013 12:56
Как получить index изображения? jeysmook jQuery 29 17.02.2013 14:58