Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.07.2024, 17:59
Аватар для seregadushka
Аспирант
Отправить личное сообщение для seregadushka Посмотреть профиль Найти все сообщения от seregadushka
 
Регистрация: 10.07.2024
Сообщений: 39

В какой кодировке показывает Chromium 126?
файл скрипта содержит русские комменты. Notepad++ показывает UNICODE , т.е. UTF-8
Эта кодировка принята с 1992 года. И должна заменить собой все остальные анахронизмы.
Вот результат отображения этого файла в браузере

const { numValue, unit } = getVolUnit("150px"); // �㘵匾煩棣菩銑觧菩� �箮解�郅郋赲��� �箮參���� 邽 �耨請解���


прошло 32 года, а Chromium чуть отстал.
да, я знаю прогу 2024 выпуска, которая генерит текстовые файлы в ANSI. И еще та прога берет правильный файл в UTF-8, выполняет свою работу, и убивает файл , делая его ANSI.
В принципе, кодировку браузер показывает всем одинаковую, конкретный файл не важен. У нее есть имя ?

Не в DevTools. А по Ctrl+U (посмотреть код страницы). Далее, нажать на внешний sсript.js
Нажмите на свой sсript.js, и расскажите ,что вы видите кв комментах на русском.

Вопрос: 1. Какую из древних кодировок до сих пор использует Chromium 126 ?
Вопрос: 2. Когда это кончится ?

Последний раз редактировалось seregadushka, 28.07.2024 в 00:49. Причина: Не в DevTools.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.07.2024, 19:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,790

seregadushka, я утверждать не буду, но может дело не в Хромиуме, а в функции getVolUnit?
Или это какая-то неизвестная доселе функция api Chromium?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.07.2024, 20:01
Аватар для seregadushka
Аспирант
Отправить личное сообщение для seregadushka Посмотреть профиль Найти все сообщения от seregadushka
 
Регистрация: 10.07.2024
Сообщений: 39

Юмор оценил, я ж говорю это коммент, там же видно. Там написано "Функция отделения значения от единиц" . Не может быть , чтобы Хромиум не слышал про UTF-8, -16, -32. Я загуглил все, теперь я спец по всем кодировкам . все эти utf
-8. -16. -32. —— это 1 кодировка UNICODE . в старую uтf-8 даже влазит больше всего около 2000000 cимволов, остальные уже хоть разработаны позже, но уже не используется за ненадобностью. Все равно это все вместе 1 кодировка UNICODE. Я даже больше поверю, что не то, что хромиум не слышал UNICODE, а то, что уже изобрели какую-то новую кодировку ???
Но эти иероглифы у меня убивают.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.07.2024, 20:06
Аватар для seregadushka
Аспирант
Отправить личное сообщение для seregadushka Посмотреть профиль Найти все сообщения от seregadushka
 
Регистрация: 10.07.2024
Сообщений: 39

Функцию getVolUnit () собрал cам из 5 строк. Так какие-то регулярные выражения для раздела входа на 2 части. Ничего нового. Я только про комменты. Так показывает браузер текст скрипта на русском. Форум же про скрипты
И сам браузер же должен где-то написать имя кодировки . Подбирает он их , выбирает из штук 30 , как 30 лет назад. Или все показывает ч одной кодировке ? Что , по сути, правильно.

Последний раз редактировалось seregadushka, 27.07.2024 в 20:13.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.07.2024, 20:12
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,565

UNICODE это не UTF-8, UTF-8 это UTF-8, notepad++ так и напишет.
Кодировок умеющих в юникод множество.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.07.2024, 20:15
Аватар для seregadushka
Аспирант
Отправить личное сообщение для seregadushka Посмотреть профиль Найти все сообщения от seregadushka
 
Регистрация: 10.07.2024
Сообщений: 39

Кодировка должна быть одна на всех. Utf-8 позволяет водить 1900 000 символов, и что опасно ⛔ , уже ЗАНЯТО 15% !
Этот СТОП , подозреваю, это тоже utf-8
Яндексу с его эмодзями уже пора бы подсуетиться, китайцы не спят !
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.07.2024, 20:19
Аватар для seregadushka
Аспирант
Отправить личное сообщение для seregadushka Посмотреть профиль Найти все сообщения от seregadushka
 
Регистрация: 10.07.2024
Сообщений: 39

Нет, все перечисленное — это Unicode, у них общее пространство, общие коды. Разница в числе байт кодирования. Там есть различие ч служебных символах (BOM , LE, BE) , но это подробности. Utf-7, возможно , тоже.
Зачем гадать, все есть в Wiki
Notepad++ пишет более подробно, UNICODE — общее название для всех перечисленнвх
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.07.2024, 20:30
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,565

seregadushka, чувак, логику формальную подучи, я так и сказал.
utf8 входит в подмножество unicode, но unicode - это не только utf8. Notepad++ тебе должен явно написать, что файл у тебя именно utf8. Если файл в какой-то иной unicode кодировке, так артефакты в браузере вполне понятны.
Также помимо правильной кодировки самого файла ещё и сервер должен ставить правильные заголовки.
Если оба условия соблюдены, а артефакты всё равно есть - ты проверял сам файл? Может он изначально битый такой?
И уже после всего этого можно что-то вякать на хром, баги в котором тоже возможны, но с гораздо меньшей вероятностью, чем кривые руки лично у тебя.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.07.2024, 21:25
Аватар для seregadushka
Аспирант
Отправить личное сообщение для seregadushka Посмотреть профиль Найти все сообщения от seregadushka
 
Регистрация: 10.07.2024
Сообщений: 39

похоже, ты тут и есть главный спамер -- множество, подмножество. Чему ты ты меня учишь , если сам путаешься в простейшем, даже в русском.
Ест правило , работающее всегда и везде " если кто-то тебе гонит на кривые руки, НИКОГДА далее ничего не последует ! " ни одной цифры, ни одной ссылки от тебя не будет.
ты уже показал, что путаешься в школьной программе.
Тогда я тебе покажу какой должен быть ответ на техническом форуме, а не твои жалкие "кривые руки".

Повторяю для тупых: файл создан в NOTEPAD++ v. 8.6.7 от 2024 года, в Windows 11-26100 DEV . Месяц назад вышла.

прежде чем писать сюда, я 10 раз нажал в NOTEPAD++ v. 8.6.7 от 2024 "преобразовать в UTF-8"

Я вообще поражаюсь, . почему какой даун напишет "ты не умеешь создать текстовый файл. " А я теперь должен оправдываться перед дауном.
Запиши видео, как ты профессионально "создаешь текстовый файл " в правильной кодировке.

Отправим тебя на Нобелевку с твоим видео , миллионы подписчиков обеспечено.

Какие артефакты ??? Ты в какой веке живешь до сих пор. Мы не про картинки здесь , проходи мимо.
Это не твои "артефакты" , это называет древний код, за который по твоему высеру ,я должен нести ответственность ???

Тебя спросили название кодировки. Не знаешь где браузер ее пишет , свободен. Нечего тут свою тупость прикрывать чужими "кривыми руками"
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.07.2024, 22:10
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,742

Просто посмотреть двоичный (шеснадцетеричный) код файла. Как там записаны кириллические буквы. Записаны ли они в utf-8.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Всплытие событий или что то не так... Кирюха =) jQuery 6 30.03.2013 12:56
Как получить index изображения? jeysmook jQuery 29 17.02.2013 14:58