Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 06.04.2010, 02:10
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

во-первых, зачем эти id?

во-вторых, что именно не получилось?
1) найти все категории (подкатегории)
2) получить список id
3) оставить в списке только числа
4) найти максимальное
5) прибавить единицу
6) вставить полученное число в строку
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 06.04.2010, 12:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для frolvict Посмотреть профиль Найти все сообщения от frolvict
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 74

Дело в том что у меня вместо этих категорий будет раскрывающией списки в которых будут данные и мне после заполнения всех данных нужно будет все это собрать и передать уже дальше на обработку. Чтоб правильно все было я думаю что нужно идентифицировать все эти создаваемые элементы

Пробую вот так
var idNumber = 0 // задаем переменной начальное число для нумерации элементов
 	
 	// добавляем действия для кнопки Добавить категорию
 	$("#addCat").live("click",function(e){
 	
 		$(".selected").after("<ul><li><label id="cat'+idNumber+'">Новая категория</label></li></ul>");
 	
 	}); //--закрытие addCat click


Но что-то отказывается работать ((
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 06.04.2010, 14:56
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

а подсветка на форуме тебя не смутила? Посмотри в консоль ошибок. В конце концов попытайся
var idNumber = 0; alert("<ul><li><label id="cat'+idNumber+'">Новая категория</label></li></ul>")

в консоли выполнить

Сообщение от frolvict
Чтоб правильно все было я думаю что нужно идентифицировать все эти создаваемые элементы
правильно - это не причина

UPD: p.s. ты решил пропустить первые 5 пунктов и перейти к шестому?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 06.04.2010, 16:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для frolvict Посмотреть профиль Найти все сообщения от frolvict
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 74

А это уже ведь не jquery?
Что мне почитать чтоб начать в этом более или мене разбиратся?
Перменные эти и добавление к ид номеров и тд.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 06.04.2010, 16:46
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от frolvict
А это уже ведь не jquery?
какая разница? Ты ему строку передаешь? Посмотри, что в этой строке

Сообщение от frolvict
Что мне почитать чтоб начать в этом более или мене разбиратся?
по поводу javascript: Дэвид Флэнаган, JavaScript. Подробное руководство
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 06.04.2010, 19:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для frolvict Посмотреть профиль Найти все сообщения от frolvict
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 74

Большое спасибо за ответы!
Извини за делитантность я не волшебник только учимся

А еще возник вопросик

Я пробую увеличить номер ид при создании нового элемента, а меня почему-то вместо сложения получает добавление, хотя все значения числовые. Может я что не так делаю?
var lastId = $("label:last").attr('id');
 		
 $(".selected").after('<ul><li><label id="'+(lastId+1)+'">Категория</label></li></ul>');


		<ul id="tree">
			<li>
				<label id="00">
					<select class="select_list"></select>
					Главная категория
				</label>
			</li>
		</ul>
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 06.04.2010, 19:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для frolvict Посмотреть профиль Найти все сообщения от frolvict
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 74

Уже сам разобрался
Функция parseInt() решила проблемку
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
смена картинок при нажатии sdff Общие вопросы Javascript 15 08.02.2014 17:08
Событие onClick при нажатии пункта меню Lex4e Общие вопросы Javascript 1 25.06.2010 18:31
Подгрузка контента в определённый DIV при нажатии на ссылку, без перезагрузки страниц Flashton Events/DOM/Window 0 10.03.2010 19:53
при нажатии - всплывает окно! rabota.kh Общие вопросы Javascript 0 09.03.2010 17:37
Выполнение скрипта при нажатии Entet в текстовм поле Vlasssov Общие вопросы Javascript 4 23.08.2009 23:31