Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.08.2025, 03:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для Uthvfy62 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Uthvfy62

высота элемента
Есть div, в нём span. Причём колличество span в каждом случае по разному. span расположены вертикально один под другим. Хочу задать высоту div в зависимости от колличества span. Если просто пишу $('div').height(); то высота по факту не больше 3 span, пусть там их хоть 10 штук. Не знаю почему. Как задать высоту div с учётом высоты всех span? Т.е. не просто $('div').height(), а его высота складывается из высоты всех span. Спасибо.
  #2 (permalink)  
Старый 11.08.2025, 09:06
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa

Если вообще ничего не делать, div и так примет суммарную высоту своего контента.
Т.ч. ты там чего-то наворотил и нам не показываешь. Тестовый пример с div и неким набором span. Плюс их css стили прояснили бы все дело...
  #3 (permalink)  
Старый 11.08.2025, 16:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для Uthvfy62 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Uthvfy62

Не хочу вас обременять, и нагружать. Ну если вы сами об этом пишите то пожалуйста. Там надо нажать на "Подробнее", справа вверху от слайдера будет значёк во весь экран, в полном экране внизу слева будут цветные кружки. Проблема такая что если кружков мало, хотя бы 5-7, то всё хорошо. Но если много то они налазят на стрелку prev. Я бы хотел чтоб если много, то и стрелка prev поднималась. Пусть выше положенного но зато ничего не налазит. Спасибо ещё раз за участие. Если б я был с вашего города то с меня бы причиталось. Да может и смогу что-то сделать. Т.е. я понимаю так что надо расчитать высоту блока с кружками. При увеличении чтоб уменьшалась высота навигации prev next. Пожалуйста.

https://totalproduct3.blogspot.com/2...0-1-640-4.html

Для удобства создал доп навигацию со стреками перед блоком с кружками. Чтоб он двигался вместе с ними. nav2, если хотите можете назначить ему display: block; Все блоки с классом item, посмотрите есть item с аттр. data-item="38", там кружков много, и можно увидеть что происходит в этом случае.

Последний раз редактировалось Uthvfy62, 11.08.2025 в 16:30.
  #4 (permalink)  
Старый Вчера, 05:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для talonanchor Посмотреть профиль Найти все сообщения от talonanchor

Сообщение от Uthvfy62 Посмотреть сообщение
Не хочу вас обременять, и нагружать. Ну если вы сами об этом пишите то пожалуйста. Там надо нажать на "Подробнее", справа вверху от слайдера будет значёк во весь экран, в полном экране внизу слева будут цветные кружки. Проблема такая что если кружков мало, хотя бы 5-7, то всё хорошо. Но если много то они налазят на стрелку prev. Я бы хотел чтоб если много, то и стрелка prev поднималась. Пусть выше положенного но зато ничего не налазит. Спасибо ещё раз за участие. Если б я был с вашего города то с меня бы причиталось. Да может и смогу что-то сделать. Т.е. я понимаю так что надо расчитать высоту блока с кружками. При увеличении чтоб уменьшалась высота навигации prev next. Пожалуйста.

https://totalproduct3.blogspot.com/2025/08/60-1-640-4.html retro bowl
Проблема в том, что стрелка «предыдущий» фиксирована, а высота точек варьируется, поэтому, когда точек много, они будут перекрывать стрелку.
Вычислите фактическую высоту блока точек. Поднимите стрелку «предыдущий» вверх ровно на эту высоту.
По мере увеличения количества точек стрелка автоматически поднимается, переставая перекрывать их.

Для удобства создал доп навигацию со стреками перед блоком с кружками. Чтоб он двигался вместе с ними. nav2, если хотите можете назначить ему display: block; Все блоки с классом item, посмотрите есть item с аттр. data-item="38", там кружков много, и можно увидеть что происходит в этом случае.
Проблема в том, что стрелка «предыдущий» фиксирована, а высота точек варьируется, поэтому, когда точек много, они будут перекрывать стрелку.
Вычислите фактическую высоту блока точек. Поднимите стрелку «предыдущий» вверх ровно на эту высоту.
По мере увеличения количества точек стрелка автоматически поднимается, переставая перекрывать их.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск