Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.12.2016, 15:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Fomax Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fomax
 
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 20

Ширина и высота элемента в ПИКСЕЛЯХ
jQuery(window).each(function(){
	var Ww = jQuery(window).width();
	var Wh = jQuery(window).height();
	if(Ww > (Wh + 50)){
		jQuery("#FbigContent img").css("height","80%");
		jQuery("#FbigContent img").css("width","auto");
	}else{
		jQuery("#FbigContent img").css("height","auto");
		jQuery("#FbigContent img").css("width","80%");
	}
	Iw = jQuery("#FbigContent img").width();
	Ih = jQuery("#FbigContent img").height();
	jQuery("#Fnav").css("width",Iw);
	jQuery("#Fnav").css("height",Ih);
	});


Выдает размеры блоку #Fnav равные 0(ширина) и 80px(высота). КАК получить не "проценты и auto", указанные ранее, а обычный пиксельный размер !?

______________________________

Кстати при событии "resize" размеры устанавлиаются в пикселях, как надо. Но "each" косячит...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.12.2016, 20:48
Профессор
Отправить личное сообщение для Infinity178 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Infinity178
 
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 187

$(window).on('load resize', function(){
		var full_w = $(window).width(),
			full_h = $(window).height() + 50;
			
		img_w = (full_w > full_h) ? '80%' : 'auto';
		img_h = (full_w > full_h) ? 'auto' : '80%';
		$('#FbigContent').find('img').css({
			'width'		: img_w,
			'height'	: img_h,
		});
		var new_w = full_w - $('#FbigContent').find('img').width(),
			new_h = full_h - $('#FbigContent').find('img').height();
		$('#Fnav').css({
			'width' : full_w - new_w,
			'height': full_h - new_h
		});
	});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.12.2016, 14:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Fomax Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fomax
 
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 20

Спасибо) Попробую) Что то в этом есть)
Я так понимаю основной смысл в том, что each меняем на load?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.12.2016, 04:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Infinity178 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Infinity178
 
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 187

each перебирает элементы
load resize - обрабатывает после загрузки всей страниц и при изменении размеров окна..

PS в 3+ jQuery косяки с обработчиков .on load

А в целом рекомендую формулу расчета прописать чем % либо опираться на родительные элементы
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как узнать размер в пикселях элемента созданного элемента span Faab Общие вопросы Javascript 2 09.11.2013 16:46
ширина блока в пикселях zebulun Events/DOM/Window 1 06.03.2013 00:34
Ширина родительского элемента svs_js jQuery 1 31.10.2012 15:53
Помогите с калькулятором piton1175 AJAX и COMET 0 16.06.2011 14:29
Высота элемента в зависимости от высоты рядом стоящего why.not? (X)HTML/CSS 5 18.05.2010 14:37