Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.12.2016, 22:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для user999 Посмотреть профиль Найти все сообщения от user999
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 13

Помогите справиться с таймером
Добрый вечер!

Помогите справиться с таймером.
Нужно по событию, например, по клику по кнопке перезапустить таймер
Не отрабатывает clearInterval
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=cp1251" />
		<script src="js/jquery-1.7.1.min.js"></script>
</head>
<body>
<script type="text/javascript">
$(function() {
	var starttime;
	var timer;

	timer2();
	function timer2() {
		starttime 		= '3:15';
		starttime		= starttime.split(':');
		var startmin 	= Number(starttime[0]);
		var startsec 	= Number(starttime[1]);
		var min 		= startmin;
		var sec 		= startsec;
	    timer 	= setInterval(function(){
	    	$('.time').html(min+":"+--sec);
	        if(sec<= 0 && min>0) {
	            clearInterval(timer);
	            min = min-1;
	            sec = 60;
	        } else if (sec<= 0 && min<=0) {
	            clearInterval(timer);
	            min = startmin;
	            sec = startsec;
	        }
	        timer = setTimeout(sec, 1000);
	    },1000);
	}
			$('.reboot').live('click', function() {
				clearInterval(timer);
				var starttime = '2:20';
    		});
});
</script>
	[HTML]<div class="time"></div>
	<input type="button" class="reboot" value="Обновить"/>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.12.2016, 22:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

user999,
строка 32 зачем?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.12.2016, 22:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для user999 Посмотреть профиль Найти все сообщения от user999
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 13

если ее не будет, то таймер досчитает секунды до нуля и остановится.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.12.2016, 22:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

user999,
убрать строку 32 -- строку 37 заменить на копию строки 13
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.12.2016, 23:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

user999,
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>

</head>
<body>
<script type="text/javascript">
$(function() {
  var starttime;
  var timer;

  timer2();
  function timer2() {
    starttime 		= '3:15';
    starttime		= starttime.split(':');
    var startmin 	= Number(starttime[0]);
    var startsec 	= Number(starttime[1]);
    var min 		= startmin;
    var sec 		= startsec;
      timer 	= setInterval(function(){
      $('.time').html(min+":"+sec);
          sec--;
          if(sec < 0 && min > 0) {
              min = min-1;
              sec = 59;
          }
          if (min == 0 && sec < 0) {
              clearInterval(timer);
                 }
              },1000);
  }
      $('.reboot').on('click', function() {
        clearInterval(timer);
        timer2();
    		});
});
</script>
  <div class="time"></div>
  <input type="button" class="reboot" value="Обновить"/>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.12.2016, 23:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для user999 Посмотреть профиль Найти все сообщения от user999
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 13

Спасибо огромное
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с таймером tai Общие вопросы Javascript 1 04.07.2014 16:12
Помогите с таймером отсчета времени dimentiy89 Элементы интерфейса 11 29.11.2013 22:41
Помогите с таймером chuck Events/DOM/Window 4 05.08.2012 22:25
Помогите с таймером и окошком! xXapokalypsesXx Общие вопросы Javascript 4 07.06.2012 01:12
Помогите справиться с генерацией lammeR Javascript под браузер 5 15.01.2010 20:58