Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.07.2014, 15:56
tai tai вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для tai Посмотреть профиль Найти все сообщения от tai
 
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 98

Помогите с таймером
<script type="text/javascript">
					function startSecund() {
					var doc_time = document.getElementById("doc_time");
					var time_sec = doc_time.innerHTML;
					var arr_sec = time_sec.split(":");
					var h_sec = arr_sec[0];
					var m_sec = arr_sec[1];
					var s_sec = arr_sec[2];
					
					if (s_sec == 59) {
					  if (m_sec == 59) {
						h_sec++;
						m_sec = 00;
						if (h_sec < 10) h_sec = "0" + h_sec;
					  }
					  m_sec++;
					  s_sec = 00;
					  if (m_sec < 10) m_sec = "0" + m_sec;
					}
					else s_sec++;
					if (s_sec < 10) s_sec = "0" + s_sec;
					
					document.getElementById("doc_time").innerHTML = h_sec+":"+m_sec+":"+s_sec;
					setTimeout(startSecund, 1000);
				  }
				</script>
					<span id="doc_time">19:59:58</span>


В таком виде (когда изменяются часы) - добавляется 1 минута, т.е. после этого 19:59:59 будет 20:01:00

Помогите правильно прописать условие
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.07.2014, 16:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

tai,

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>

<body>     <span id="doc_time">19:59:58</span>
<script type="text/javascript">
					function startSecund() {
					var doc_time = document.getElementById("doc_time");
					var time_sec = doc_time.innerHTML;
					var arr_sec = time_sec.split(":");
					var h_sec = +arr_sec[0];
					var m_sec = +arr_sec[1];
					var s_sec = +arr_sec[2];
                    s_sec++ ;
					if (s_sec == 60) { s_sec = 0; m_sec++};
                    if (m_sec == 60) {m_sec = 0;h_sec++};
					if (h_sec == 24) { h_sec=0}
				    if (h_sec < 10) h_sec = "0" + h_sec;
                    if (m_sec < 10) m_sec = "0" + m_sec;
					if (s_sec < 10) s_sec = "0" + s_sec;

					document.getElementById("doc_time").innerHTML = h_sec+":"+m_sec+":"+s_sec;
					setTimeout(startSecund, 1000);
				  }
                 startSecund()
				</script>


</body>

</html>

Последний раз редактировалось рони, 04.07.2014 в 16:14.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с таймером Helen0104 Общие вопросы Javascript 2 21.01.2014 21:43
Помогите с таймером отсчета времени dimentiy89 Элементы интерфейса 11 29.11.2013 22:41
Помогите с таймером chuck Events/DOM/Window 4 05.08.2012 22:25
Помогите с таймером и окошком! xXapokalypsesXx Общие вопросы Javascript 4 07.06.2012 01:12
Помогите с таймером -orex- Общие вопросы Javascript 8 01.12.2008 16:28