Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.04.2010, 22:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для YISHIMITSY Посмотреть профиль Найти все сообщения от YISHIMITSY
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 61

Как проверить, принадлежит ли объекту данное свойство?
собственно, вопрос в заголовке)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.04.2010, 22:30
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

obj.hasOwnProperty(key)
или
key in obj
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.04.2010, 13:07
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

B@rmaley.e><e,
Дал совершенно 2 разных ответа. Ну собственно какой вопрос, такой и ответ...
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.04.2010, 18:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для YISHIMITSY Посмотреть профиль Найти все сообщения от YISHIMITSY
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 61

Сообщение от PeaceCoder Посмотреть сообщение
B@rmaley.e><e,
Дал совершенно 2 разных ответа. Ну собственно какой вопрос, такой и ответ...
Ну, вопрос такой, если конкретно:

var obj = document.getElementsByTagName('textarea')[0];

if( ... /* если у obj есть свойство value */ ) obj.value = '...';

Как проверить если ли у объекта данное свойство? в этом примере понятно что есть, но в моей задаче obj может быть любым элементом, необязательно формы
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.04.2010, 18:45
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

if(obj.value)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.04.2010, 18:57
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от exec
if(obj.value)
Сообщение от YISHIMITSY
obj может быть любым элементом
И скорее всего не известно, всегда ли значением value будет строка, поэтому лучше так:
if ("value" in obj)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объект как свойство объекта Cooskon Общие вопросы Javascript 6 16.02.2010 21:41
как проверить, есть ли переменная Аскар Общие вопросы Javascript 3 04.01.2010 17:09
Как проверить ссылку на работоспособнось? Oleg_777 Общие вопросы Javascript 23 19.03.2009 18:57
Как проверить существование функции Aderba Общие вопросы Javascript 2 14.11.2008 16:09
как проверить поддеружет браузер определенное событие? GOll Элементы интерфейса 9 24.07.2008 14:40