Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 30.04.2010, 17:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для Хиросим Посмотреть профиль Найти все сообщения от Хиросим
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 28

ну здорева, што все так здорева...
еще вопросик.. событие onclick меня тревожит... если кликать на стандартные кнопки инпутов, то они переходят в нажатое состояние непосредственно при нажатии мыша,тоесть ели мыша не отпускать, кнопка держится в нажатом положении, с онкликом както странно все, такое впечатление, что он срабатывает когда кнопку мыша отпускаешь, поскольку все очень быстро, я даже не уверен срабатывает ли он.
просветите пожалуйста меня в этом вопросе.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 30.04.2010, 17:07
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

onmousedown - опускание кнопки мыши
onmouseup - поднятие кнопки мыши
onclick - поднятие и опускание кнопки мыши
Над конкретным элементом естественно
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 30.04.2010, 17:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для Хиросим Посмотреть профиль Найти все сообщения от Хиросим
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 28

ну понятно.. это беда моя.... не внимательно читаю первоисточники, я с ней борюсь... спасибо!!
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 30.04.2010, 18:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для Хиросим Посмотреть профиль Найти все сообщения от Хиросим
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 28

Ну если я еще Вас не задолбал, то попрошу еще подсказки...
форма отправки электронного адреса для занесения его в базу mysql:
<form action="<?php echo $PHP_SELF?>" onSubmit="return my_mail('??????')" method="post" id="mail">
                <input name="text_mail" type="text" size="18" maxlength="30" onblur="this.value=(this.value==''?'Введите e-mail':this.value)" onfocus="this.value=(this.value=='Введите e-mail'?'':this.value)"  value="Введите e-mail"/>
                <input name="send_mail" type="submit" />
</form>

function my_mail() {
var a=my_mail.arguments;
var msg="Вы ввели следующий электронный адрес: " + a[0];
	if (confirm(msg)){
	  return true;
	} 
	else{
	return false;	
	}
}

Вот вопросики в аргументе функции my_mail, и вызывают сомнение, как передать туда значение поля, которое в момент отправки уже в глобальном массиве???
и можно ли менять текст на кнопках функции confirm???
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 30.04.2010, 19:49
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

<form action="http://javascript.ru/" onsubmit="return confirm('Вы ввели следующий электронный адрес: '+this.text_mail.value)" method="post" id="mail">
                <input name="text_mail" type="text" size="18" maxlength="30" onblur="this.value=(this.value==''?'Введите e-mail':this.value)" onfocus="this.value=(this.value=='Введите e-mail'?'':this.value)"  value="Введите e-mail"/>
                <input name="send_mail" type="submit" />
</form>
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 01.05.2010, 01:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для Хиросим Посмотреть профиль Найти все сообщения от Хиросим
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 28

Круто... Спасибо!!!
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 04.05.2010, 17:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для Хиросим Посмотреть профиль Найти все сообщения от Хиросим
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 28

Братцы, опять я уперся.. поможите!!
на старничке у меня расположился mp3 плеер:
<div id='pleer'>
<object type='application/x-shockwave-flash' data='mp3/template_maxi/player_mp3_maxi.swf' width='200' height='20'>
<param name='movie' value='mp3/template_maxi/player_mp3_maxi.swf' />
<param name='FlashVars' value='' />
</object>
</div>

По нажатию кнопок на сайте, в value последнего "парама" (FlashVars) должно поступать примерно такое значение "mp3=mp3/music/$al/$songz.mp3&amp;autoplay=1" где переменные al и songz идентифицируют путь к нужному файлу, ну и autoplay параметр автозапуска композиции. Вот так выглядит моя кнопка:
<div id='slushat-button'><button onclick=document.getElementsByTagName('param')[1].value='mp3=mp3/music/$al/$songz.mp3&amp;autoplay=1'>Слушать</button><br></div>

Все это располагается внутри PHP, ну и не трудно догадаться, что нифига не работает. Причем если ,как полагается, беру описание события онклик в одинарные кавычки, то браузер ругается на синтаксическую ошибку в следующей после кнопки строчке.
где не прав я????
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 04.05.2010, 18:06
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

<button  onclick="document.getElementsByTagName('param')[1].setAttribute('value','mp3=mp3/music/$al/$songz.mp3&amp;autoplay=1');">Слушать</button>
__________________
.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 04.05.2010, 20:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для Хиросим Посмотреть профиль Найти все сообщения от Хиросим
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 28

Skipp, спасибо за ответ, как изменять атрибуты я понял, но всерно не работает, думаю это связано с особенностями работы плеера. Полазил в его мануалах и нашел рекомендации по подключению через яваскрипты, вот что получилось:
<script type="text/javascript">
function mju_play_track(num) {
<!--Останавливаю текущий трек (если он играет)	-->
document.getElementById("myFlash").SetVariable("player:jsStop", "");
<!--Меняю адрес музыкального файла на новый-->
document.getElementById("myFlash").SetVariable("player:jsUrl", "mp3/music/The_Beautiful_Game/Kidstuff.mp3");
<!--Запускаю плеер -->
document.getElementById("myFlash").SetVariable("player:jsPlay", "");
}
</script>

myFlash это id объекта с плеером.
При запуске через такую кнопку все работает:
<button  onclick="return mju_play_track()">Слушать</button>

НО как только я пытаюсь вынести адрес файла во внешнюю переменную, работать перестает... наверное я чтото с синтаксисом косячу???
<script type="text/javascript">
function mju_play_track(num) {
document.getElementById("myFlash").SetVariable("player:jsStop", "");
document.getElementById("myFlash").SetVariable("player:jsUrl", "num");
document.getElementById("myFlash").SetVariable("player:jsPlay", "");
}
</script>


<button  onclick="return mju_play_track('mp3/music/The_Beautiful_Game/Kidstuff.mp3')">Слушать</button>


Научите, пожалуйста как правильно????
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 04.05.2010, 20:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для Хиросим Посмотреть профиль Найти все сообщения от Хиросим
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 28

Все разобрался.. кавычки у переменной num в функции лишние!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск