Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.04.2010, 21:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для Хиросим Посмотреть профиль Найти все сообщения от Хиросим
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 28

Новичек (генератор глупых вопросов)
Здравствуйте, уважаемые.
Увлекся изучением JavaScript и уперся в стандартные проблемы. Читая статьи просветление легкое ощущается, но когда дело доходит до разбора чужого кода - полный ступор. Вот надеюсь тут найдутся добрые люди, помогут зеленому разобраться в командах и сокращениях...
первое недоумение вызвала эта строчка:
var a=document.MM_sr;

MM_sr похоже на имя переменной, но больше в коде она нигде не встречается, в справочниках по языку я тоже не нашел такой аббревиатуры.
Дальше :
x.src=x.oSrc;

вопрос соответственно вызывает oSrc
Дальше:
if (a[i].indexOf("#")!=0)
if((p=n.indexOf("?"))

вот это не понятно "#" "?"...

пока все... заранее благодарю понимающих и помогающих, остальные пожалуйста не утруждайтесь, сам знаю што выглядит это все глупо и урлы статей тематических я знаю...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.04.2010, 22:20
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

MM_sr и oSrc это некие свойства(переменные) объектов document и x соответственно. "#" "?"... это аргументы метода(функции) indexOf.

Метод indexOf Возвращает индекс позиции впервые встреченного искомого значения в вызванном объекте string.

Цитата:
Читая статьи просветление легкое ощущается
Лучше начать с библии http://javascript.ru/book/definitiveguide

p=n.indexOf("?")
т.е. p это позиция первого вхождения подстроки ? в строку n
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)

Последний раз редактировалось Tim, 29.04.2010 в 22:32.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.04.2010, 22:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для Хиросим Посмотреть профиль Найти все сообщения от Хиросим
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 28

Неа, уважаемый Tim всеравно непонятно... вот полный код функции
function MM_swapImgRestore() { //v3.0
  var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a[i])&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
}

она перезагружает исходную картинку при событии onMouseOut (которая перед этим была изменена событием onMouseOver). Применяется функция примерно так
<a href="basket.php"><img  onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image_b','','img/basketbutton3.gif',0)" src="Img/basketbutton.gif" name="Image_b" width="120" height="50" border="0"></a>

так на какой объект в этом случае указывает переменная "a" и что значит запись x.src=x.oSrc;???
А библию я давно скачал но читать такой скан с компа глазы не могут, а на бумаге в нашей деревне не продается...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.04.2010, 00:03
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

MM_sr должно встречаться где-то ещё т.к. это не есть стандартное св-во document. Убедитесь сами (сценарий выводит все св-ва и методы объекта document):

onload  = function()
{
	str = '';

	for (a in document) str += a + '\n';

	alert(str);
}



a - это локальная переменная функции MM_swapImgRestore указывающая на свойство MM_sr объекта document. Предположительно это массив.

x.src=x.oSrc - свойству src присвайвается значение свойства oSrc. Оба свойства принадлежат к объекту x т.е. являются переменными этого объекта.

Цитата:
а на бумаге в нашей деревне не продается...
В моей тоже, зато есть интернет магазины. Некоторые вещи мне удавалось доставать дешевле чем в обычных магазинах с учётом 1000 километровой доставки из Питера.
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)

Последний раз редактировалось Tim, 30.04.2010 в 00:17.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.04.2010, 01:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для Хиросим Посмотреть профиль Найти все сообщения от Хиросим
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 28

Нуда так и есть, нашел я эти мутные свойства, в другой функции определялись, спасибо, Тим...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.04.2010, 16:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для Хиросим Посмотреть профиль Найти все сообщения от Хиросим
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 28

Но это еще не все))))))))
Нашел я в интернете универсальный скрипт для замены изображений в зависимости от событий onMouseOut и onMouseOver.... скрипт выглядит так:
function MM_swapImgRestore() { //v3.0
  var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a[i])&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
}
function MM_preloadImages() { //v3.0
  var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
    var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
    if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
}

function MM_findObj(n, d) { //v4.01
  var p,i,x;  if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
    d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
  if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
  for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
  if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
}

function MM_swapImage() { //v3.0
  var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for(i=0;i<(a.length-2);i+=3)
   if ((x=MM_findObj(a[i]))!=null){document.MM_sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];}
}


подключается так
<img  onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image_b','','img/basketbutton3.gif',0)" src="Img/basketbutton.gif" name="Image_b" width="120" height="50" border="0">


Посидев ночку, примерно разобрался как эта машинка работает, но при этом родил одну гениальную строчку для тойже задачи:
<img onMouseOut="this.src='img/basketbutton3.gif'" onClick="this.src='img/basketbutton2.gif'" onMouseOver="this.src='img/basketbutton.gif'" src="Img/basketbutton3.gif" name="immg" width="120" height="50" border="0">

без дополнительных функций, просто одна работающая строчка. И возникли у меня сомнения - не зря же люди городили набор жутких функций... может мое решение не кроссбраузерное или я еще каких то тонкостей не знаю....?????
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.04.2010, 16:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Хиросим
при этом родил одну гениальную строчку для тойже задачи
Вот и чудненько, ибо не по всем скриптам можно учиться.

Сообщение от Хиросим
не зря же люди городили набор жутких функций
Зря.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.04.2010, 16:33
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Что за горе программист так обзывал переменные.. ужасно
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.04.2010, 16:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

MM_ -- Macromedia Dreamweaver.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.04.2010, 16:56
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

аа.. ну блин я им и не пользовался
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск