Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.04.2010, 07:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для petr0007 Посмотреть профиль Найти все сообщения от petr0007
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 8

Вынести обработчик OnChange
Здравствуйте, такой вопрос как можно вынести обработчик события onchange из textarea в скрипт, т.е из:

Код:
<textarea id="my_id" cols="40" rows="4" onchange="alert('Alert')"></textarea>
нужно сделать, что-то типа этого:
Код:
<script>       
document.getElementById('my_id').onchange(alert('Alert'));
</script>
<textarea id="my_id" cols="40" rows="4"></textarea>
но только что бы работало, пытался сам но не выходит...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.04.2010, 08:14
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

document.getElementById('my_id').onchange = function(){alert('Alert');}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.04.2010, 08:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для petr0007 Посмотреть профиль Найти все сообщения от petr0007
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 8

Хм, почему то не работает:

Код:
<html>
<head>

<script type="text/javascript">       
document.getElementById('my_id').onchange = function(){alert('Alert');}
</script>

</head>
<body>

<textarea id="my_id" cols="40" rows="4"></textarea>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.04.2010, 08:44
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Может вам стоит начать изучать основы js?
Такое присвоение должно происходить при уже построенном дереве DOM. Например в функции onload элемента body.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.04.2010, 08:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для petr0007 Посмотреть профиль Найти все сообщения от petr0007
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 8

Спасибо, извеняюсь, понял, нужно было так:

Код:
<html>
<head>
</head>
<body>

<textarea id="my_id" cols="40" rows="4"></textarea>
<script type="text/javascript">document.getElementById('my_id').onchange = function(){alert('Alert');}</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как узнать имеется ли обработчик события HelpeR Events/DOM/Window 9 17.02.2010 18:20
не срабатывает onchange для <input type="text" thunder2 Events/DOM/Window 5 14.01.2010 10:37
Обработчик события: как делает jquery? Shasoft jQuery 35 22.04.2009 09:41
Как повесить обработчик onchange на lookup spps Общие вопросы Javascript 0 09.09.2008 15:59
Помогите новичку - onChange() не срабатывает serp Общие вопросы Javascript 2 01.08.2008 14:47