Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.05.2010, 20:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для cedage Посмотреть профиль Найти все сообщения от cedage
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 8

помогите с обьектом
Доброго времени суток.

есть обьект Y в нем обьявлен метод init, в котором вот такая конструкция
$(".menu-s a").live("click", function(){
console.dir(this);
});
firebug выводит все данные о ссылке на которую кликнули, мне нужно чтоб this понимался как обьект Y

код примера

Y = {
init : function(){
$(".menu-s a").live("click", function(){
//console.dir(this);
//Нужно запустить Y.active();
//я подразумеваю это так
this.active();
});
},
active : function(){
alert("active");
}
}
$(function(){
Y.init();
});

заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.05.2010, 02:14
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Y = {
init : function(){
var _this=this;
$(".menu-s a").live("click", function(){
//console.dir(_this);
//Нужно запустить Y.active();
//я подразумеваю это так
this.active();
});
},
active : function(){
alert("active");
}
}
$(function(){
Y.init();
});

PS'Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Люди, ПОМОГИТЕ! Bel666 jQuery 11 27.04.2010 15:38
помогите задать переменную в js bsgroupua Общие вопросы Javascript 3 01.02.2010 18:28
Помогите разобраться с галереей IMAGIN yana_studio Общие вопросы Javascript 4 12.12.2009 17:24
Помогите, скрипт не работает в FF Max77 Firefox/Mozilla 2 10.12.2009 10:57
помогите задать селектор! mkrylov jQuery 2 28.06.2009 20:34