Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.05.2010, 23:16
Аватар для chippolino
Аспирант
Отправить личное сообщение для chippolino Посмотреть профиль Найти все сообщения от chippolino
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 79

как отделить javascript от html
Подскажите как вынести функцию "some_function()" в отдельный файл
чтобы очистить html":
<body id="body" onload="some_function();">


чтобы она срабатывала к примеру на событие window.onload
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.05.2010, 23:36
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

смотрите в сторону событий
domready и domcontentloaded
это не совсем родные события бразера, поэтому смотрите кроссбразуерные реализации в любом фреймворке
на форуме даже тема была, где я прикладывал реализацию выдранную из jQuery
PS забыл о простом пути- window.onload desu
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.05.2010, 23:59
Аватар для chippolino
Аспирант
Отправить личное сообщение для chippolino Посмотреть профиль Найти все сообщения от chippolino
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 79

Сообщение от Gvozd
смотрите в сторону событий
domready и domcontentloaded
впоследствии обязательно разберусь, а сейчас хотелось бы понять сам принцип действия.
я так понимаю в отдельном файле должно быть что-то вроде этого :
var body = document.getElementById('body');
window.onload = function(){
	body.innerHTML = "hello!!";
}

но этот код работает если находится в теле документа и не работает из отдельного файла.
Объясните почему так происходит и как с этим бороться???

Последний раз редактировалось chippolino, 11.05.2010 в 00:02.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.05.2010, 00:53
Аватар для chippolino
Аспирант
Отправить личное сообщение для chippolino Посмотреть профиль Найти все сообщения от chippolino
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 79

заработало:
function get(id){return document.getElementById(id);}
window.onload=function(){
	get('body').onload=newContent();
}
function newContent(){
	get('body').innerHTML = '<h1>hello</h1>';
}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.05.2010, 09:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от chippolino
var body = document.getElementById('body');
Не надо никаких id для body
document.body
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как нарисовать график на javascript? Бобр Общие вопросы Javascript 21 30.03.2014 17:27
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Как вывести ошибку в javascript? MCTrane Общие вопросы Javascript 13 05.05.2010 08:36
Как сохранить динамически генерируемую html страничку? Антоныч Javascript под браузер 1 01.03.2010 17:03
Как сделать постоянную проверку на javascript alb Общие вопросы Javascript 18 09.01.2010 14:05