Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.10.2009, 16:25
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,568

Безопасность скрипта
Привет.
Почитал в инете как "скрывать" свой JS код от
подсматривания логики. Самый распространенный совет -
модифицировать в "нечитаемый". Но это все равно не спасение.
Скажите если использовать следующую цепочку будет примерно
нормально?
1) Грузится основной код (классы-прототипы)
2) Страница загрузилась
3) по onload делается Ajax запрос где приходит строка кода
инициализации и ее направляем на eval()
4) финальная работа скрипта

Вот эту строку получить "хакеру-копировщику" легко?

Может другая цепочка.
Спасибо за ответ и за полезную ссылочку.

P.S. Ресурс допустим вообще не подразумевает работы без JS (игры)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.10.2009, 16:45
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

Сообщение от micscr
Вот эту строку получить "хакеру-копировщику" легко?
да и не хакеру легко: ставишь любой http-трейсер и все запросы через него логируются, включая контент который пересылается...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.10.2009, 16:47
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

Ну и самое простое - посмотреть запросы в фаербаге
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.10.2009, 18:39
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

защитить свой код наверняка, в принципе невозможно
если кто-то задастся целью его получить, то он его получит
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.10.2009, 18:40
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

micscr, скрывать код нереально, забудьте об этом
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.10.2009, 09:08
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,568

Сообщение от e1f Посмотреть сообщение
micscr, скрывать код нереально, забудьте об этом
Я не то чтобы скрывать, а чтобы очень легко это нельзя было сделать.
Чтобы пришлось помучиться немного - сразу желающих уменьшится.

А то, что тот кто умеет посмотрит - знаю.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.10.2009, 09:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

YUI Compressor
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.05.2010, 18:48
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,568

Хочу скрыть от FireBug глобальную функцию, получаемую аяксом. Делаю так:
var s = 'window.probeg = ' + r;
try {
  eval(s);
} catch(e) {
}
window.probeg.toString = function(){return '';};


В консоли FireBug вроде нормально, т.е. пустую строку alert(window.probeg) покажет. Этого достаточно, или еще как функции можно просматривать?

Сразу скажу, что текст самой функции если смотреть на вкладке сеть (аякс запросы) в FireBug - зашифрован.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.05.2010, 19:12
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

toSource
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.05.2010, 19:22
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,568

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
toSource
Так, это прикрыл.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блок переключения меню на JS, два скрипта в одном файле Dizeloid Элементы интерфейса 0 30.07.2009 12:03
сохранение ява скрипта Sasha777 Общие вопросы Javascript 1 19.07.2009 17:35
Вызов скрипта в теле всплывающего окна на Javascript demchenko Я не знаю javascript 2 10.06.2009 10:46
как прекратить выполнение скрипта ? kefi Общие вопросы Javascript 3 31.03.2009 19:05
подключение стороннего js скрипта friend Общие вопросы Javascript 2 24.05.2008 19:51