Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.05.2010, 16:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zhuzha Посмотреть профиль Найти все сообщения от zhuzha
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 12

Проверка поля Номер телефона
Помогите разобраться с проверкой формы. Проверяется поле Номер телефона. Нужно чтоб туда писали только цифры. На данный момент ругается на все, что не впишу...

if (obj_pole_phone.value!=/^\d*$/)
{
alert('Введите корректный номер телефона сотрудника, который будет проходить обучение! Номер должен состоять только из цифр.');
obj_form.phone.focus();
    return false;
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.05.2010, 16:43
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

(/^\d*$/).test(obj_pole_phone.value)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.05.2010, 16:46
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от zhuzha
obj_pole_phone.value!=/^\d*$/
кто вам сказал написать такую глупость?
на данном сайте есть замечательные статьи по регулярным выражениям, в которых описано как надо проверять с их помощью строки
прочитайте их, и сделайте правильную проверку
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.05.2010, 17:42
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
кто вам сказал написать такую глупость?
Ммм, а в Perl'е почти что так и надо писать
Gvozd, простите, не удержался
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.05.2010, 17:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zhuzha Посмотреть профиль Найти все сообщения от zhuzha
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 12

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
кто вам сказал написать такую глупость?
да никто не сказал, сама додумалась)
не читая дополнительной литературы, это первое что приходит в голову.
В общем разобралась, поле Телефон проверяется. Всем спасибо!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.05.2010, 16:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для andreevich Посмотреть профиль Найти все сообщения от andreevich
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 5

var int_ = $(this).val();
var re = /^[0-9]*$/;
 if (!re.test(int_))
 alert ('Вы ввели символ : '+int_+'\nВведите ЧИСЛО');

И всё это повешено на нажатие клавиши внутри инпута
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.05.2010, 16:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zhuzha Посмотреть профиль Найти все сообщения от zhuzha
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 12

хм, по-моему не самое грациозное решение) наверно поля лучше все же проверять всей кучей, а не по отдельности каждое. а то пользователь еще напугается)))
но вполне возможно, что для конкретных ситуаций идеален и ваш вариант
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.05.2010, 16:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для andreevich Посмотреть профиль Найти все сообщения от andreevich
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 5

именно посимвольно. Пользователь начал вводить букву и тут сразу предупреждение!!!!!!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка текстового поля pingvinchic Events/DOM/Window 14 13.02.2010 20:52
Как сделать связанные поля ввода diakon Элементы интерфейса 2 11.12.2009 16:17
проверка поля в скрытом div'е dmus AJAX и COMET 4 10.08.2009 10:34
проверка поля HTML-формы с помощью RegExp dios jQuery 0 27.08.2008 15:53
Проверка ввода логина и пароля Макс Элементы интерфейса 9 17.06.2008 18:42