Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.05.2010, 21:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kokon Посмотреть профиль Найти все сообщения от kokon
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 3

Как в JavaScript присвоить функцию свойству объекта?
Допустим есть объект(может конечно я сейчас и не правильно пишу, поправьте меня):

var ob={

init:function(op){
this.a=op.a;
this.someMethod=op.someMethod;??????????
}
}

ob.init({a:1,
someMethod:function(){alert(1);}
})
Как сделать так чтобы при вызове метода init() у объекта регистрировался метод someMethod() и потом его можно было бы вызвать ob.someMethod() ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.05.2010, 21:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Ну вы написали как.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.05.2010, 21:49
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Именно так.
В яваскрипте функции — тоже объекты, и, собсвенно, метод объекта — свойство объекта, но такое, что его можно запустить.

function baz(){
alert("Baz!");
};

var foo = {};
foo.bar = baz;
foo.bar()
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.05.2010, 21:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kokon Посмотреть профиль Найти все сообщения от kokon
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 3

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Ну вы написали как.
Так не работает
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.05.2010, 22:06
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

А у меня работает. Ie6, Op10.50

Ну, без вопросительных знаков, ессно.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.05.2010, 22:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

var ob={

init:function(op){
this.a=op.a;
this.someMethod=op.someMethod;
}
}

ob.init({a:1,
someMethod:function(){alert(1);}
})
ob.someMethod();
Ваш код.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Как передать картинку из javascript в php KIVagant AJAX и COMET 3 12.05.2010 11:54
Как по событию вызвать метод определенного экземпляра объекта jvs jQuery 3 24.12.2009 16:04
как php перменной присвоить значение переменной javascript? php_vasia Элементы интерфейса 4 04.05.2009 14:33
как запустить функцию JavaScript maydep Общие вопросы Javascript 8 26.03.2009 06:17