Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.06.2010, 23:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для PurtCer Посмотреть профиль Найти все сообщения от PurtCer
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 15

iframe и собственно скрипт
Здравствуйте. Не силен в javascript? решил обратиться к прфессионалам. Есть страница, на ней надо перегружать определенный кусок, но что бы вся страница не перегружалась, хочу реализовать данное действо посредством использования iframe. И отсюда вопрос можно ли сделат так, что бы со страницы в iframe вызвать прцедуры скрипта в родительской основной странице? Я попробовал, что-то не получилось, Может я просто что-то не так сделал или это впринципе невозможно?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.06.2010, 23:42
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от PurtCer
Не силен в javascript? решил обратиться к прфессионалам.
Хм... В этом что-то есть
window.top - получаем ссылку на родительское окно.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.06.2010, 11:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для PurtCer Посмотреть профиль Найти все сообщения от PurtCer
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 15

"window.top - получаем ссылку на родительское окно." - а можно подробнее. onclick = "window.top.нужная функция" - так, или что-то другое?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.06.2010, 13:11
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

В родительском документе определяем функцию:
window.myFnc = function(){}

Из фрейма вызываем её:
window.top.myFnc();
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.06.2010, 14:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для PurtCer Посмотреть профиль Найти все сообщения от PurtCer
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 15

Вот спасибо. Вечером буду пробовать.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.06.2010, 23:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для PurtCer Посмотреть профиль Найти все сообщения от PurtCer
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 15

Извиняюсь, за назойливость. Вот код:
map = null;
geoResult = null;
function initialize(){
  map = new YMaps.Map(document.getElementById('YMapsID'));
  map.setCenter(new YMaps.GeoPoint(37.64, 55.76), 10);
  map.addControl(new YMaps.TypeControl());
  map.addControl(new YMaps.ToolBar());
  map.addControl(new YMaps.Zoom());
  map.addControl(new YMaps.MiniMap());
  map.addControl(new YMaps.ScaleLine());
}
window.PoiskMesta = function (value){
  map.removeOverlay(geoResult); 
  // Запуск процесса геокодирования
  var geocoder = new YMaps.Geocoder(value, {results: 1, boundedBy: map.getBounds()}); 
  // Создание обработчика для успешного завершения геокодирования
  YMaps.Events.observe(geocoder, geocoder.Events.Load, window.GeoKod = function () {
  // Если объект был найден, то добавляем его на карту
  // и центрируем карту по области обзора найденного объекта
  if (this.length()) {
    geoResult = this.get(0);
    map.addOverlay(geoResult);
    map.setBounds(geoResult.getBounds());
  }else {
    alert('Ничего не найдено')
  }
}

window.PoiskMesta вызываю из iframe получаю:"Ничего не найдено". Может мне все и переменные сделать цштвщцюпеременные или как тут мне быть?

Последний раз редактировалось B~Vladi, 03.06.2010 в 12:48.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.06.2010, 12:47
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от PurtCer
window.PoiskMesta вызываю из iframe
Я так понимаю проблема решена с вызовом. Теперь берём дебагер и смотрим, что же такое this и почему собственно так.

В следующий раз оформляй код нормально, чтобы можно было прочитать.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.06.2010, 13:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для PurtCer Посмотреть профиль Найти все сообщения от PurtCer
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 15

Да, с дебагером тупанул). Спасибо большое за помощь, думаю теперь я разберусь.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скрытый iframe определение видимости элемента в нем palermo Общие вопросы Javascript 1 29.01.2010 21:07
bbcode, iframe и javascript Dark[Ol(U23)leneri] Я не знаю javascript 0 10.06.2009 19:52
Люди, помогите адаптировать скрипт под Оперу KiLLk Opera, Safari и др. 1 01.06.2009 01:05
как можно создать iframe со скриптами GOll Общие вопросы Javascript 2 05.05.2009 11:32
установка позиции курсора или выделения в iframe mister_maxim Events/DOM/Window 5 18.04.2009 10:43