Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.06.2010, 05:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для nastya Посмотреть профиль Найти все сообщения от nastya
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 37

Что обозначает -1
Добрый день, скажиет пожалуйста, что обозначает данное выражение:
nodeContent.search(/\.( |$)/) !== -1
Регулярное выражение необязательно пояснять, я не могу понять смысл единицы.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.06.2010, 06:47
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

http://javascript.ru/String
Цитата:
search
Возвращает позицию, на которой регулярное выражение совпадает с вызывающей строкой, и -1, если совпадений нет
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.06.2010, 07:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для nastya Посмотреть профиль Найти все сообщения от nastya
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 37

Спасибо. Т.е. в моем примере звучит так: если найдено \.( |$) в nodeContent?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.06.2010, 08:22
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

да
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.06.2010, 09:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для nastya Посмотреть профиль Найти все сообщения от nastya
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 37

Спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
Что за http.responseText;??? vanderv AJAX и COMET 5 02.11.2009 15:34
Как узнать, что пользователь не нажимал клавиш strike Общие вопросы Javascript 7 22.07.2009 13:30
Браузер доказывает что не видит функцию SleepWalker Общие вопросы Javascript 7 17.06.2009 23:14
Сторонние библиотеки - быть или не быть? IIIEPJIOK Оффтопик 64 21.03.2009 19:39