Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 07.06.2010, 20:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kiwwwi Посмотреть профиль Найти все сообщения от kiwwwi
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 8

Сообщение от JsLoveR Посмотреть сообщение
kiwwwi,
Skipp Вам показал, просто расставьте во все li-элементы style="background-color: #FFF;" onmouseover="this.style.backgroundColor='#0FF'" onmouseout="this.style.backgroundColor='#FFF'"
хороше, как тогда будет пропадать и появлять бекграунд у активного элемента?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 07.06.2010, 20:48
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

kiwwwi,
никак
__________________
.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 07.06.2010, 20:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kiwwwi Посмотреть профиль Найти все сообщения от kiwwwi
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 8

Сообщение от Skipp Посмотреть сообщение
kiwwwi,
никак
зачем тогда предлагал выше написанный код?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 07.06.2010, 20:51
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

kiwwwi,
наверно я не понял про какой активный элемент говорили)
__________________
.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 07.06.2010, 20:52
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

Skipp,
и я пропустил)
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 07.06.2010, 20:55
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

<ul class="topmenu" style="width: 100px">
				<li onmouseover="this.style.backgroundColor='#0FF'" onmouseout="this.style.backgroundColor='#FFF'"><a href="" title="">Главная</a></li>
				<li class="active" style="background-color: #789"><a href="" title="">О компании</a></li>
				<li onmouseover="this.style.backgroundColor='#0FF'" onmouseout="this.style.backgroundColor='#FFF'"><a href="" title="">Новости</a></li>
				<li onmouseover="this.style.backgroundColor='#0FF'" onmouseout="this.style.backgroundColor='#FFF'"><a href="" title="">Склад-онлайн</a></li>
				<li onmouseover="this.style.backgroundColor='#0FF'" onmouseout="this.style.backgroundColor='#FFF'"><a href="" title="">Вопрос-ответ</a></li>
				<li onmouseover="this.style.backgroundColor='#0FF'" onmouseout="this.style.backgroundColor='#FFF'"><a href="" title="">Контакты</a></li>
			</ul>



class="active" без событий
__________________
.

Последний раз редактировалось Skipp, 07.06.2010 в 20:57.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 07.06.2010, 21:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kiwwwi Посмотреть профиль Найти все сообщения от kiwwwi
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 8

Сообщение от Skipp Посмотреть сообщение
<ul class="topmenu" style="width: 100px">
				<li onmouseover="this.style.backgroundColor='#0FF'" onmouseout="this.style.backgroundColor='#FFF'"><a href="" title="">Главная</a></li>
				<li class="active" style="background-color: #789"><a href="" title="">О компании</a></li>
				<li onmouseover="this.style.backgroundColor='#0FF'" onmouseout="this.style.backgroundColor='#FFF'"><a href="" title="">Новости</a></li>
				<li onmouseover="this.style.backgroundColor='#0FF'" onmouseout="this.style.backgroundColor='#FFF'"><a href="" title="">Склад-онлайн</a></li>
				<li onmouseover="this.style.backgroundColor='#0FF'" onmouseout="this.style.backgroundColor='#FFF'"><a href="" title="">Вопрос-ответ</a></li>
				<li onmouseover="this.style.backgroundColor='#0FF'" onmouseout="this.style.backgroundColor='#FFF'"><a href="" title="">Контакты</a></li>
			</ul>



class="active" без событий
я понял, но не подходит. У меня активный элемент тоже имеет background и он должен исчезать при наведении на другие ссылки и пояляться если мы не наводим на другие ссылки
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 08.06.2010, 00:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Ответы на все вопросы найдутся здесь. Нужно только чуть-чуть заморочится
Алгоритм, видимо, такой:
Про наведении на li сравниваем его позицию с позицией div'а. Если они равны, то ничего не делаем. А если не равны, то запоминаем текущую позицию div'а, и двигаем его к нужному li. А если mouseout - возвращаем div на исходную.

Последний раз редактировалось Sweet, 08.06.2010 в 00:36.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 08.06.2010, 09:13
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

или дустанавливай в событиях visibility: hidden для активного элемента списка.
__________________
.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу jQuery плагин для создания меню Zeboton jQuery 9 15.09.2014 15:31
анимированное меню на jquery глючит в ie leCadavreExquis jQuery 3 30.12.2009 17:30
Подскажите как в superfish.js меню SAA jQuery 5 20.12.2009 21:54
Как "переключать" картинки в меню навигации? KirTer Элементы интерфейса 1 22.06.2009 11:49
Событие mouseout при наведении мыши на пункт меню WalterScott Events/DOM/Window 2 12.05.2009 22:05