Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.06.2010, 17:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kiwwwi Посмотреть профиль Найти все сообщения от kiwwwi
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 8

Стили у меню
Есть такая задача:
меню из 6 пунктов. В активном состоянии на пункт меню налаживается плашка белого цвета.
Нужно сделать:
При наведении на другой пункт меню (не текущий)
выделение (плашка) уезжают на него.Если убрать мышь с наведенного пункта, выделение возвращается на позицию текущего пункта.

Как можно такое сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.06.2010, 17:19
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

А какие идеи у вас на этот счёт имеется? Начинайте, а я подхвачу.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.06.2010, 17:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kiwwwi Посмотреть профиль Найти все сообщения от kiwwwi
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 8

Думаю, что нужно каждому пункту присвоить id, потом обрабатывать по onmouseover onmouseout

Но вот как правильно это сделать не совсем понимаю...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.06.2010, 17:26
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

ну допустим
<div style="background-color: #FFF;" onmouseover="this.style.backgroundColor='#0FF'" onmouseout="this.style.backgroundColor='#FFF'">наведи на меня</div>


А можно узнать что за плашка? Я так и не понял.
__________________
.

Последний раз редактировалось Skipp, 07.06.2010 в 17:28.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.06.2010, 17:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kiwwwi Посмотреть профиль Найти все сообщения от kiwwwi
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 8

<ul class="topmenu">
				<li><a href="" title="">Главная</a></li>
				<li class="active"><a href="" title="">О компании</a></li>
				<li><a href="" title="">Новости</a></li>
				<li><a href="" title="">Склад-онлайн</a></li>
				<li><a href="" title="">Вопрос-ответ</a></li>
				<li><a href="" title="">Контакты</a></li>
			</ul>


Вот так у меня выглядит меню. Этот вариант не подойдет
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.06.2010, 17:46
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Что за: "налаживается плашка белого цвета" ?
__________________
.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.06.2010, 18:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kiwwwi Посмотреть профиль Найти все сообщения от kiwwwi
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 8

Стили для этого меню:
.topmenu li:hover {
	background: url('images/gb_m.gif') center bottom no-repeat;
}
.active {
	background: url('images/gb_m.gif') center bottom no-repeat;
}
.active a{
	color: #0054a6;
	background: #fff;
	text-decoration: underline;
}
.topmenu li:hover a{
	color: #0054a6;
	background: #fff;
	text-decoration: underline;
}
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.06.2010, 20:39
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

Сообщение от kiwwwi
При наведении на другой пункт меню (не текущий)
выделение (плашка) уезжают на него
прям плавно уезжает ? Что-то, мне кажется, тут нужен jquery, либо раздел "Работа".
Skipp,
Плашка имеется ввиду, как я понял, background, "плашка" - векторная фигура.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.06.2010, 20:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kiwwwi Посмотреть профиль Найти все сообщения от kiwwwi
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 8

Сообщение от JsLoveR Посмотреть сообщение
прям плавно уезжает ? Что-то, мне кажется, тут нужен jquery, либо раздел "Работа".
Skipp,
Плашка имеется ввиду, как я понял, background, "плашка" - векторная фигура.
плавно не должно, только пропадать и появляться
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.06.2010, 20:43
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

kiwwwi,
Skipp Вам показал, просто расставьте во все li-элементы style="background-color: #FFF;" onmouseover="this.style.backgroundColor='#0FF'" onmouseout="this.style.backgroundColor='#FFF'"
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу jQuery плагин для создания меню Zeboton jQuery 9 15.09.2014 15:31
анимированное меню на jquery глючит в ie leCadavreExquis jQuery 3 30.12.2009 17:30
Подскажите как в superfish.js меню SAA jQuery 5 20.12.2009 21:54
Как "переключать" картинки в меню навигации? KirTer Элементы интерфейса 1 22.06.2009 11:49
Событие mouseout при наведении мыши на пункт меню WalterScott Events/DOM/Window 2 12.05.2009 22:05