Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.06.2010, 11:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Arfey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arfey
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 204

getElementsByTagName is not a function чтение XML
getElementsByTagName is not a function при чтении XML

header("Content-Type: text/xml");
echo "<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>";
echo "<ratings>";
echo "<show >";
echo "<title>" . $dt_from . "</title>";
echo "<rating>" . $dt_to . "</rating>";
echo "</show>";
echo "</ratings>";

- создал ХМЛ

читаю JS

var xmlDoc = xmlHttp.responseText;
var showElements = xmlDoc.getElementsByTagName("show");

но ругаеться я не пойму почему... подскажите мож кто знает
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.06.2010, 11:42
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

var node = document.createElement('div');
node.innerHTML = xmlHttp.responseText;
node.getElementsByTagName("show");
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.06.2010, 12:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Arfey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arfey
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 204

Сообщение от exec Посмотреть сообщение
var node = document.createElement('div');
node.innerHTML = xmlHttp.responseText;
node.getElementsByTagName("show");
не это не то .. лажа потому что ХML какието ошибки .. сча ищю как правильно ХML создавать
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.06.2010, 12:07
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Arfey
var xmlDoc = xmlHttp.responseText;
вы хотите оплучить результат как текст, или XML?
тут вы берете текст, а по том пытаеетесь его использовать как XML

полагаю, что надо responseXML
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.06.2010, 12:58
Профессор
Отправить личное сообщение для Arfey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arfey
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 204

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
вы хотите оплучить результат как текст, или XML?
тут вы берете текст, а по том пытаеетесь его использовать как XML

полагаю, что надо responseXML
да спс =)

не ругаеться ... терь ругаеться по другому ..

Ошибка синтаксического анализа XML: объявление XML или текста не в начале сущности Адрес: moz-nullprincipal:{2ab26b87-5a5c-4918-9e6d-d8b2478c81d7} Строка 2, символ 1:

<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?><ratings><show ><title>2010-06-24</title><...
^
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.06.2010, 13:34
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Arfey
объявление XML или текста не в начале сущности
Сообщение от Arfey
Строка 2, символ 1:
Для вас это, что набор бессмысленных букв?
по-моему вполне ясно, что вам следует писать <?xml начиная с первого байта документа, а не со второй строки
[telepatemode]
скорее всего у вас в начале документа затесалась BOM-сигнатура, или же лишний вывод
[/telepatemode]
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.06.2010, 13:40
Профессор
Отправить личное сообщение для Arfey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arfey
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 204

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
Для вас это, что набор бессмысленных букв?
по-моему вполне ясно, что вам следует писать <?xml начиная с первого байта документа, а не со второй строки
[telepatemode]
скорее всего у вас в начале документа затесалась BOM-сигнатура, или же лишний вывод
[/telepatemode]
я порылся по инету .. нашол чтото подобное моей проблемие.. точнее не подобное .. а точь в точь .. (без решения )


Целый день уже бьюсь над проблемой. Это уже 3 форум, где прошу о помощи. Советовали кодировку поменять (сначала исо-8859-1 была и пробелы лишние убрать) ничего не помогает, я уже спростил хмл файл до того, что сейчас выложил, где может быть ошибка, плиииииииз помогите.

вот что возвращает php
header('Content-type: text/xml; charset=utf-8');
$main2='<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><response><text>2</text></response>';
echo $main2;


Вот что делает javascript:

function stateChange(){
if (xmlhttp.readyState == 4){
if (xmlhttp.status == 200){
alert (xmlhttp.responseText); // Видно хорошо, что возвращает
xmldoc = xmlhttp.responseXML;
alert (xmldoc.documentElement); // Здесь в файрфоксе возвращает [objectElement] в опере и эксллорере null
alert (xmldoc.documentElement.nodeName); // файрфокс возвращает parsererror, есплорер ошибку дает
}
} else {
}
}



Выяснил в чем проблема, просто я пользуюсь готовой цмской и она выше один перевод строки формирует

я не могу понять что он там нашол ..
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.06.2010, 14:22
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Arfey
я не могу понять что он там нашол ..
вот что он нашел:
Сообщение от Arfey
Выяснил в чем проблема, просто я пользуюсь готовой цмской и она выше один перевод строки формирует
и я ранее об этом говорил:
Сообщение от Gvozd
по-моему вполне ясно, что вам следует писать <?xml начиная с первого байта документа, а не со второй строки
выложите свой PHP-файл в виде архива
и дайте ссылку на ваше неработающий пример, запущенный на сервере
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.06.2010, 14:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Arfey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arfey
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 204

Жесть ...

после єтого заработало

header('Content-type: application/xml; charset=utf-8');
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.06.2010, 14:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Arfey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arfey
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 204

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
вот что он нашел:

и я ранее об этом говорил:

выложите свой PHP-файл в виде архива
и дайте ссылку на ваше неработающий пример, запущенный на сервере
спасиба за помощь)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
$('my').load(); Как сделать, чтобы это заработало mycoding Общие вопросы Javascript 25 02.10.2016 23:43
CComponent - кроссбраузерные компоненты tenshi Ваши сайты и скрипты 5 20.04.2010 23:22
Свойства посредством полиморфных функций tenshi Ваши сайты и скрипты 0 18.03.2010 17:12
хитросплетения Global,контекст,this,Reference kefi Общие вопросы Javascript 109 20.11.2009 23:34
Модуль для работы с геометрией окна JSprog Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 25 31.08.2009 12:54